Sidebar

16
Пн, июль

СалоуСалоу - знаменитый курорт на побережье Коста-Дорадо, который знаменит не только «золотыми» пляжами, но и яркой ночной жизнью, наиболее грандиозным в стране парком развлечений под названием Порт-Авентура.

Если вы отдыхаете в Барселоне, но хотите провести пару дней в Салоу, то вам нужно знать, как можно добраться на этот незабываемый курорт. Первое, что надо определить - это подходящий именно вам способ передвижения. Добраться до Салоу можно несколькими способами: на такси, поезде и автобусе.

Самый дорогой, но и наиболее комфортный и быстрый способ - это частное такси в Барселоне.  Такси здесь работают по счетчику. В зависимости от отсутствия или наличия пробок дорога может занять от 50 минут и обойдется примерно в 150 евро при поездке днем и до 200 ночью.

Если ваш бюджет таких расходов не предполагает, то из Барселоны до Салоу вас домчит фирменный автобус Плана. Стоимость билета - 15 евро только туда и 20 евро за билет в обе стороны. Приобрести их можно как в офисах Плана, так и непосредственно в автобусе.

Автобус останавливается в нескольких местах, но проще всего сесть в него на остановке на площади Каталонии, которая является стартовой точкой для междугородних автобусов, едущих в Салоу. Также можно сесть на Пасео де Грасиа, 36, у магазина Mango. Дорога на этом виде транспорта займет 2-3 часа в зависимости от пробок.

Другой способ – самый экономичный по времени и дешевый - электричка Renfe. Сесть на нее можно из трех мест: расположенная на площади Испании станция Sants, находящаяся рядом с площадью Каталонии станция Paseig de Gracia, и станция Estacio de Franca, которую вы найдете возле района Барселонетта. Электричка в Испании весьма комфортная, поэтому 1,5 часа пути вам не будут в тягость.

Читайте также: Как из аэропорта Барселоны добраться до города?

Билет от Барселоны до Салоу на такой поезд стоит немногим более 8 евро, билет туда и обратно стоит почти 17, купить его можно в расположенных на станциях кассах. Поезда в Испании курсируют по расписанию, потому даже небольшое опоздание приведет к тому, что вам придется ожидать следующую электричку.

Интересное из раздела