Sidebar

22
Чт, фев

new yorkНью-Йорк — мегаполис восточного берега США, является деловым, культурным, политическим центром Америки. Главное отличие этого города в том, что он всегда предстанет перед вами таким, каких вы его хотите увидеть: различными музеями или магазинами, вечеринками Бронкса или звуками Метрополитен-оперы, историческими зданиями, выполненными в голландском стиле.

Население Нью-Йорка уже превышает более 19 млн., а такого культурного разнообразия, развлечений, торговли нет больше ни в одном другом американском городе.

Нью-Йорк — это южный город с влажными климатическими условиями. Это прекрасно ощущается летом, в июле и августе, когда температура воздуха в тени поднимается выше отметки +30 °C. В зимнее время, хоть сильных морозов здесь не отмечается, но влажный холод может пронизать насквозь. Поэтому планируя экскурсии в Нью-Йорке на русском языке, обязательно учитывайте время года, чтобы поездка принесла удовольствия.

Относительно безопасности, Нью-Йорк признан одним из самых благополучных американских городов. Тем не менее, расслабляться на все 100% тоже нельзя: проблемы, которые могут случиться с путешественниками — это кража кошельков и сумок, грабежи в жилых районах Бруклина или Бронкса. Здесь есть районы, куда не следует ходить самому или небольшими группами, особенно в тёмное время суток.

Следует также отметить, что курить в общественных местах категорично воспрещается: нарушители будут обязаны оплатить крупный штраф.
Городским транспортом в Нью-Йорке являются автобусы, метро, паром, а также канатная дорога. Везде, кроме парома, поездка в одну сторону обойдётся в $2.

Услуги такси в Нью-Йорке обойдутся как минимум в $10, при этом водитель обязательно пожалуется на свою плохую должность и не забудет отметить о 15% чаевых.

Интересное из раздела