Sidebar

19
Вс, авг

тур в РигуСегодня практически каждому туристу по плечу организовать для себя самостоятельный тур в Ригу. Даже если вы не имеете должного опыта самостоятельных поездок в Европейские страны, смело планируйте это путешествие.

Прежде всего, необходимо рассчитать свой бюджет, приблизительно прикиньте, сколько денег вам понадобиться на питание, поселение, поездки по разным достопримечательностям. Также вам может понадобиться русский гид в Риге, ведь половина местного населения не владеет русским. Перед поездкой необходимо построить маршрут своего перемещения и определить временные рамки.

Ригу ежегодно посещает порядка 1,5 миллиона туристов. Самым оптимальным временем года для поездки можно считать май - август. Нередко приезжают сюда и на Новогодние и Рождественские праздники. Вопрос с резервированием билетов и отеля лучше решить заблаговременно.

Особо не волноваться по этому вопросу можно в апреле или сентябре-октябре, когда погода еще более-менее благоприятная, а путешественников в городе становится значительно меньше. В этот период гостиничные комплексы Риги снижают стоимость проживания.

Для въезда в Латвию вам понадобится шенгенская виза. Получив ее, отправляемся в Ригу. Добраться туда можно различными способами: авиация, автобус, поезд или личный автомобиль. Если вы хотите избежать бессонной ночи в поезде, таможенного контроля и тряски в автобусе на протяжении 15 часов, то оптимальным транспортным средством будет самолет.

Оказавшись в Риге, попробуйте поискать толковые путеводители. Скачать таковые можно без труда в интернете или даже загрузить в свой смартфон, чтобы все данные были постоянно под рукой. Здесь вы найдете описания ресторанов, места парковок, расположение достопримечательностей и многое другое для незабываемого отдыха в Прибалтике.

Интересное из раздела