Sidebar

22
Чт, фев

МадейраНевозможно остаться равнодушным, если вам удалось посетить одно из самых волшебных мест на земле – остров Мадейра. В это место влюбляются буквально при первом посещении все туристы. Горы, находящиеся просто на океаническом побережье, наполнены жизнью. Каскады водопадов и шумящих ручьев спускаются с их вершин, образуя горные озера. Вокруг этого шумного водоворота буяет зелень вперемешку с яркими и благоухающими экзотическими цветами.

Именно с этим связана огромная любовь путешественников со всех уголков земли к этому месту. В туристических агентствах данное направление пользуется значительным спросом и популярно практически круглый год, ведь даже в зимний период столбик термометра не опускается ниже +18 градусов. Цены на экскурсии на Мадейре не слишком высоки и доступны практически каждому туристу.

Относительно природы Мадейры, название которой переводится как «лес», можно отметить, что сегодня остров с площадью лесов около 60% общей территории является заповедной зоной. Огромное впечатление производят на туристов и здешние ботанические сады с собраниями экзотических растений со всего мира.

Очень популярны среди путешественников обзоры этого великолепия с высоты Пику-Руйве, который является самым высоким пиком острова. Восхождение на эту вершину оправдывается превосходным видом на весь остров, который как на ладони открывается с этой высоты.
Что касается пляжных развлечений, то пляжей на острове нет, хотя прибрежная вода здесь очень теплая, что обусловлено влиянием теплого течения Гольфстрим. На пляж можно отправиться на соседний островок Порту-Санту. В этой связи все местные отели имеют собственные плавательные бассейны.

Кроме того, высококлассные отели Мадейры предоставляют своим посетителям широкий спектр сервисных услуг. Это и SPA-процедуры, где можно омолодить и оживить кожу лица и тела. Отели имеют хорошо оборудованные спортивные залы и площадки, аквапарки, теннисные корты и собственные веломаршруты.

Интересное из раздела