Sidebar

16
Пт, нояб

МоскваВсе поклонники исторических и культурных достопримечательностей хорошо знают, что столица России имеет очень богатый перечень памятников архитектуры и истории, а также музеев, мемориалов и знаменательных мест. В Москве можно устроить очень продолжительную и познавательную экскурсию для истинных ценителей российских корней.

Москва открыта круглогодично для отечественных туристов и путешественников со всех уголков мира. В экскурсионных программах музеи занимают одну из лидирующих позиций и направлений. Если вы предпочитаете составлять свой туристический маршрут самостоятельно, то достаточно ввести в поисковике музеи Москва. При этом поисковая выборка будет настолько огромной, что вам для осмотра всех объектов может понадобиться не одна неделя.

Особо популярным местом среди туристов является Алмазный фонд, который представляет собой уникальное собрание истинных шедевров ювелирного искусства, редких самородков и драгоценных камней. Среди наиболее значимых экспонатов можно отметить императорские короны, императорскую державу, скипетр с алмазом «Орлов», алмаз «Шах» и прочие.

Еще одним популярным местом считается Государственный музей-заповедник Царицыно в Москве. Этот архитектурный, ландшафтный и художественный музей основан в 1984 году на территории дворцовой ассамблеи, которая является несостоявшейся резиденции легендарной императрицы Екатерины II.

Музей-заповедник располагает многопрофильными коллекциями, состоящими из предметов современного декоративно-прикладного искусства, а также художественно-исторического наследия XVI-XX веков. Это и живопись, и иконы, и графика, и предметы мебели, и гобелены, и прочее. В наши дни комплекс включает в себя семь исторических сооружений, каскад прудов, парк с оранжереями, беседками, павильонами, гротами и мостами.

Интересное из раздела