Sidebar

16
Пн, июль

Открываем для себя ИорданиюСегодня в Иордании стремительно начала развиваться туристическая индустрия, особое место в которой уделяется приключенческому и развлекательному туризму. Почти круглый год здесь можно наблюдать отличную солнечную погоду, что будет способствовать хорошему настроению во время путешествия.

Туристов со всего мира привлекает Иордания как страна с множеством исторических памятников древнего мира, удивительных и доступных ландшафтов, а также чудесной природой. Особенно комфортно нашим соотечественникам будет путешествовать в сопровождении русскоязычного гида. 

Среди самых востребованных экскурсионных программ по Иордании можно отметить посещение столицы страны Аммана и римского города Джераш. Эта экскурсия рассчитана на целый день. В Аммане можно полюбоваться римским храмом Геркулеса, дворцом Губернатора времен Оммеядов, византийской церковью, Римским амфитеатром и археологическим музеем. Что касается города Джераш, то его раскопки из-под многотонного погребения в песках начались около 70 лет тому назад. Он представляет собой традиционную для того времени римскую провинцию с тремя театрами, храмами, банями, фонтанами, площадями и колоннадами.

Другим популярным туристическим направлением в Иордании считается посещение святых мест. Обычно экскурсионная программа с посещением Бетани, горы Небо и Мадаба занимает полдня. Бетани – является для всех христиан священным местом на реке Иордан, здесь производился обряд крещения Иисуса Христоса. Также запомниться надолго посещение горы Небо, где захоронен пророк Моисей. С этой горы открывается великолепный пейзаж на Мертвое море, Долину Иордана и Иудейские Горы. Город Мадаба еще называется городом мозаик со следами Византийской эпохи. Здесь практически везде можно встретить фрагменты мозаики.

Интересное из раздела