Sidebar

15
Вс, июль

Южная Австралия – не забудьте посетить!Живописные малолюдные пляжи, интересные фестивали и вкуснейшее вино – это визитная карточка Южной части Австралии. Если вы решили посетить «зеленый континент», то в обязательном порядке должны посмотреть и этот регион.

Днем основания этой колонии, провинции Англии, считается 28 декабря 1836 г., когда к Гленелге пристали первые корабли. На сегодняшний день здесь стоит памятник и располагается пляж и один из престижнейших районов города Аделаида. Об истории этого места вам расскажут гиды на одной из множества интереснейших экскурсий.

Аделаида - столица штата, а также пятый город континента по величине. Он назван в честь жены короля Вильгельма IV, которая тут никогда и не была.

Сегодня Южная Австралия славится своими фестивалями и вином. Каждый год здесь проходят праздники вина из Бароссы и фестивали искусств. Фестиваль длится 2 недели, на протяжении которых проходят балетные и театральные сезоны, книжные ярмарки, выставки, концерты разных групп и не только. Это колоссальное мероприятие устраивают в середине февраля или мая, и собираются на нем артисты со всего континента. Из-за того, что туристический сезон здесь - октябрь-апрель, кроме местных жителей на праздники приезжают множество туристов.

Читайте также: Куда поехать и что посмотреть в Австралии

Отметим, что половина всех местных виноделен находится в южном регионе. Это известные в стране дома Макаллан и Баросса. По характеристикам их сравнивают с чилийскими и южноафриканскими винами. Одно время местные вина уступали конкурентам из Старого света. Из-за резкого перепада температур, жаркого засушливого лета и влажной осени, проконтролировать верное дозревание винограда сложно. Вино получалось чересчур терпким, крепленым и насыщенным. Поэтому долго вина не имели высокой ценности. А вот в последние десятилетия все изменилось. Чтобы убедиться в этом, стоит отправиться на дегустацию в долину Баросса, которая находиться в 50 км от Аделаиды. Славится она, прежде всего, своими красными винами.

Среди достопримечательностей Аделаиды также можно отметить площадь королевы Виктории и музей Художеств, в котором представлена местная живопись и история аборигенов, проживающих ранее на этой территории.

Интересное из раздела