Sidebar

16
Пн, июль

chto-vzyat-v-turkeyТуристы все чаще в качестве места для отпуска выбирают Грецию. Пляжный сезон на берегах начинается в мае. На местных островах же достаточно комфортно становится в конце апреля.

Если вы хотите узнать подробнее о климате в выбранном месяце отдыха, то можно не только прочитать нашу статью, но и посмотреть фото-отзывы о Греции.

Материковая Греция – время для отдыха
Греческие отели на материке открыты круглый год. Однако тем, кто хочет как насладиться восхитительными видами и отведать местные блюда, так и искупаться в море, стоит приезжать в середине мая. В это время даже в холодный год вода прогревается до 22-24 градусов тепла.

Если любите потеплее, то можно перенести поездку к началу июня. Но в это время в Греции уже слишком жарко. Днем температуры достигают +40, что может негативно сказаться на здоровье маленьких детей и пожилых туристов. А в мае средняя температура 28-33. Можно как с удовольствием поваляться на пляжах, так и съездить вглубь континента на экскурсии. О том, какие интереснее, можно узнать из отзывов побывавших в Греции туристов.

Чартеры на курорты начинают летать в конце апреля. До этого месяца можно купить билеты на систематические рейсы, долетев до крупных городов, откуда добраться до побережья можно на такси.

А смотреть в Греции можно на многое. Маленькие живописные деревушки с белыми домиками, мельницы, черепичные крыши, развалины старинных храмов - эти достопримечательности расположены вблизи популярных курортов. А так как в центре Греции всегда жарче, нежели на побережье, то и смотреть их лучше весной. 

Погода на островах
Корфу, Санторини, Родос, Крит ждут туристов, выбирающих пляжный отдых, уже в середине апреля. Море вокруг более теплое и мелкое, потому прогревается раньше, чем у материка. А май - лучший месяц для здешнего отдыха. В это время зелень еще зеленая и сочная, цветут кустарники и деревья, а воздух наполнен влагой.

В мае лучшее время для отдыха с детьми. Комфортная температура даст возможность подолгу лежать на пляже, а теплое море не спровоцирует отит или простуду, а лишь укрепит детский организм.

Интересное из раздела