Sidebar

22
Чт, фев

rosaВ последнее время отдыхать в Испании стало очень популярно. Для жилья туристы тут часто предпочитают арендовать апартаменты, но стоит хорошо подойти к выбору жилья, так как тут часто наблюдается мошенничество в этой сфере.

Особенно популярной стала аренда апартаментов в Барселоне.  Поэтому подыскать апартаменты стоит заранее. Особенно тщательно к этому вопросу стоит подойти в летний период и в период празднования Рождества. Самым экономным вариантом станет аренда квартиры с сентября по май.

Как вариант поиска – общение с местными жителями с помощью интернета.

Если вы сделали выбор апартаментов, то нужно сначала отправить запрос хозяевам, чтобы удостовериться, что они свободны. Помимо этого нужно также уточнить о том, что входит в стоимость аренды.

Когда вы получите информацию о реквизитах для перевода задатка, стоит выбрать метод перевода. Например, для сумм меньших размеров подойдет перевод через Western Union, для более крупных переводов – СВИФТ.

После получения арендодателем перевода, он пришлет вам подтверждение о бронировании, что станет нужно для открытия визы.

При аренде жилья через агентство стоит заключить контракт, предварительно уточнив срок, который он будет действителен.

Если вы подписываете контракт с агентством, предварительно с вас могут требовать залог, который будет возвращен по окончанию действия контракта. Если с хозяевами возникнут проблемы с возвратом залога, скажите, что собираетесь обратиться в Налоговое управление. Чаще всего квартиры сдают нелегально, и это остановит их действия против вас.

Обязательно нужно убедиться в том, что человек, сдающий вам жилье и правда хозяин. Для этого попросите предъявить соответствующие документы.

Интересное из раздела