Sidebar

16
Пт, нояб

maltaМальта – это не только живописная природа и необычайно интересная культура местных жителей, нет, Мальта – это поразительной красоты этнические фестивали, с которых и открывается каждый туристический сезон.

Однако не только интересные и захватывающие действа впечатляют тех, кто впервые побывал на Мальте. Конечно, фото Мальты впечатляют, но самой главной достопримечательностью этого живописного острова являются местные жители, которые стали настоящим впечатлением радушия и доброжелательности. Мальтийцы считают, что очень много хороших черт и правил поведения в быту им принесли именно британцы. На Мальте нет такого понятия, как каждый сам за себя.

Этот остров прозвали «медовым» именно потому, что новобрачные со всего мира стремятся провести здесь свой «медовый месяц». Ведь как приятно засыпать и просыпаться под ласковый шум прибоя в белоснежном домике, увитом виноградником. В Мальте романтичным будет даже самый обычный завтрак. Жареные мидии, фаршированные оливки и кофе с марципаном придают заряд бодрости.

Мальтийские пляжи чисты и комфорты. Там можно не только загорать и плавать вдоволь, а поиграть в пляжный футбол или волейбол, покататься на лодке-пироге или поиграть в другие активные игры.

Поразительны и уникальны некоторые традиции мальтийцев и их поверья. Так, на главной площади есть собор с двумя циферблатами. Один циферблат всегда показывает правильное время, а второй неправильное. Местные жители рассказывают, что существует поверье, что эти часы спасают от дьявола, который никогда не узнает, когда настало его время.

Кроме всего прочего, остров находится в Средиземном море, поэтому имеет уникальный климат и люди с различными хроническими заболеваниями отправляются на Мальту, чтобы пожить там продолжительное время.    

Интересное из раздела