Sidebar

22
Чт, фев

previewОтправляясь на отдых в другую страну мы, как правило, интересуемся обычаями и жизненным укладом местных жителей. Коренное население Бали в этом плане представляет огромный интерес не только для  людей, интересующихся традициями и культурой различных народов мира.

Конечно, отправляясь на Бали можно не переживать, ведь с особенностями местного колорита и культуры Вас ознакомят гиды, которые проводят экскурсии. Сегодня стоимость экскурсий на Бали составляет весьма приемлемую цифру, поэтому желающих побывать в этом экзотическом уголке на планете всегда очень много. Масса достопримечательностей, приветливые и профессиональные гиды, занимательные экскурсии, море развлечений и возможностей – это всё атрибуты яркого и запоминающегося отдыха на Бали.

Местные на Бали очень религиозны, большинство из них исповедуют ислам и рьяно соблюдают и защищают традиции и обычаи своей религии, поэтому интуристам лучше также быть сдержаннее, чтобы не обидеть некого из коренных жителей этого туристического рая на Земле.

Так, женщины из коренного населения Бали одеваются в скромные наряды сдержанных тонов, поэтому крайне нежелательно ходить по улицам в пляжных костюмах. Купальники, шорты и все атрибуты пляжного отдыха лучше всего носить только на пляже. Отправляясь созерцать местные святыни, также стоит проявить сдержанность в выборе нарядов.

В общественных местах хорошим тоном считается сдержанное поведение. Местные всегда разговаривают тихо и спокойной, жестикуляция у многих умеренная. На Бали не принято указывать на собеседника или прохожего пальцем, касаться головы человека в ходе разговора.

В гостях или ресторанах не рекомендуется сидеть, положив ногу на ногу – это могут расценить как неуважение к окружающим.

В целом все балийцы очень радушны. Местные с радостью помогут заплутавшему туристу, а также поддержат беседу.

Интересное из раздела