Sidebar

22
Чт, фев

almataКак правило, мы отправляемся в путешествие, чтобы отдохнуть душой и телом, забыть о делах и проблемах насущных, а также привезти с собою не только красивые фотографии, как память о былой поездке, а и хорошее настроение и заряд бодрости, которого хватит на долгое время.

 

Но есть также и те, кто выбирает курорты и места поездок с одной целью – оздоровление организма. Сегодня большой популярностью пользуются геотермальные источники, которые в народе ещё называют «горячие источники» или «горячие воды».

В Алматы также везут на лечение и детей, страдающих нейродермитом, диатезом и дерматитом. Маленькие пациенты допускаются к процедурам в геотермальных источниках с двух лет. Алматы сегодня имеет славу не только живописного города с массой достопримечательностей, а и места с комфортабельными местами для отдыха и оздоровления. Для максимального удобства Вы всегда можете найти карту метро Алматы и путешествовать без опасения заблудиться. Так, карта метро Алматы будет крайне полезна для тех, кто посещает эти благодатные места впервые.  

Алматы – это одно из лучших мест на планете, где можно не только прекрасно отдохнуть всей семьей, а и пройти курс лечения от различных болезней. Такие процедуры помогают аллергикам и людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом, болезни почек и гинекологические проблемы.             

Геотермальный источник – это подземные воды, выходящие на поверхность и имеющие температурный показатель выше 20 °C. Если же источник имеет температуру, которая превышает среднегодовую температуру в данной местности, то он также называется «горячим».

Такие воды подогреваются магматическими интрузиями или же конвективной циркуляцией.

Издревле люди использовали такие воды для лечения различных болезней. Со временем появился даже соответствующий раздел в медицине – бальнеология.

Сегодня такие целебные источники можно найти в России и на Кавказе, в Японии и других странах. 

Интересное из раздела