Sidebar

15
Вс, июль

anapАнапа является одним из самых солнечных городов Российской Федерации, а где солнце, там и виноград, что представляет собою благоприятную почву для развития винного туризма.

Сегодня этот чудесный город принимает большое количество туристов. Которые приезжают сюда не только из разных городов России, ведь отзывы об отелях Анапы оставляют и довольные иностранцы. Большую роль в привлечении туристов играет благоприятный климат, географическое положение и, конечно, высокий сервис за умеренную плату. Так, Анапа – это ещё и интереснейший объект для любителей культурного и исторического туризма, ведь заселена эта территория была в древние времена, а значит, является богатым культурным наследием для современного общества.  

Некогда здесь располагался очень значимый торговый порт. За эти территории воевали во времена Римской Империи, а попала в состав России Анапа в 1828 году.

Сегодня туристам, приехавшим в Анапу в рамках винных туров, рассказывают интересную легенду о том, что здесь во времена седой древности обитал сам бог виноделия Дионис, подаривший людям виноградную лозу и научивший нас изготавливать вино из её плодов.

Эта красивая легенда и множество других прибауток для туристов, а также действительно качественное и вкусное вино, являются решающим фактором для многих путешественников при выборе места для отдыха в сезон летних отпусков.

Сам город весьма невелик и за три часа его центральную часть можно спокойно обойти прогулочным шагом. Население в Анапе составляет 70 тысяч человек, для которых виноградный промысел является очень важной частью городской инфраструктуры. Под виноградники в Анапе отведено 7000 га благодатной почвы. Сегодня виноградники немного отделили от основной части города, однако туристы могут записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как зреет виноград под ласковым солнцем Анапы. 

Интересное из раздела