Sidebar

16
Пн, июль

araraАрмения – это страна, которая манит путешественников изо всех уголков мира своим неповторимым колоритом, живописными пейзажами, добродушными местными, неповторимой кухней и, конечно, тысячами достопримечательностей. Нет места живописнее для культурного и этнического туризма. Любители экстремальных видов спорта также уже давно облюбовали Армению. 

Сегодня Армения – это современная страна с развитой инфраструктурой, где туристы получают сервис наивысшего уровня, что является решающим фактором для многих путешественников, которые предпочитают отдыхать с комфортом и пользой. Современная спутниковая карта Армении поможет Вам спланировать маршрут путешествия заранее, обозначить места и достопримечательности, которые Вы хотите посетить. Отправляясь в первый раз в эту удивительную страну, карта Армении станет полезным помощником в планировании  маршрута путешествия и поможет избежать многих неприятных ситуаций, связанных с поиском нужного маршрута.

Однако каждый путешественник, который посетил Армению, навсегда запомнит фантастического вида панорамы, открывающиеся взору со Священной горы Арарат.

Арарат – это не только благословенное место для армянского народа, нет, это святая земля многих наций. Но в первую очередь, конечно, Арарат – это священный символ Родины для каждого армянина и излюбленное место паломничества для многих тысяч людей из разных уголков мира, которые приезжают сюда, чтобы увидеть место, где по приданиям покоится остов Ноева ковчега.  

Уже не один век ученые ищут следы ковчега среди вековых снегов Арарата. Это место вдохновляло и продолжает вдохновлять великих творцов – художников, поэтов, писателей-прозаиков, ученых.

Арарат – это также печальный исторический памятник для армянского народа, ведь именно эта вершина стала свидетелем ужасного геноцида армянского народа 1915 года, когда жертвами стали 1,5 млн невинных армян. 

Интересное из раздела