Sidebar

15
Вс, июль

ropjqseИспанская коррида – праздник, каровая традиция, действо, зрелище – как только не называли в мировом сообществе за несколько столетий этот опасный и зрелищный ритуал. Несмотря на то, что многие общественные организации обвиняют участников корриды в жестокости, безнравственности и безответственности, а многие державы уже официально объявили бойкот этому мероприятию, со всех уголков в Испанию на корриду съезжаются туристы.

Организовывают корриду не только в Испании. Франция, Китай, Португалия и Латинская Америка устраивали корриду с целью привлечения большего числа туристов, однако Испания считается главным историческим устроителем этого кровавого и зрелищного поединка между человеком и быком.  Эта экзотическая страна с её темпераментными жителями и многовековыми традициями подарила миру не только корриду, а и еще много чего полезного – фламенко, зажигательную испанскую музыку, завораживающую дух архитектуру и, конечно, одну из вкуснейших кухонь мира. А фотографии Испании сами за себя говорят о том, какой чудесный отдых сулит нам этот край. Именно фото Испании – это то, что будет напоминать нам об отдыхе в этой стране, поэтому обязательно стоит попасть на несколько интересных фестивалей или все же посетить корриду.

Коррида имеет многовековую историю и интереснейшим, но малоизвестным фактом является то, что в древние времена женщины-жрицы крито-микенской цивилизации принимали участие в корриде. На аренах Испании ещё двести лет назад женщины-матадорши показывали свое мастерство в сражениях с разъяренными животными.

Также занимательным фактом является открытие, сделанное учеными. Ведь распространенным стереотипом считается утверждение, что бык реагирует на красный цвет, но это не так. Специалисты установили, что разъяряется животное при виде резких и отрывистых движений.

 

Интересное из раздела