Sidebar

19
Вс, авг

Итальянские горнолыжные курортыТеплая и романтичная страна Италия в зимний период предоставит вам возможность посетить свои высококлассные горнолыжные курорты. Они известны во всем мире равно и как итальянские памятники истории и культуры. Как известно, северная часть страны географически расположена на альпийских склонах. Именно там сосредоточены наилучшие места для катания на лыжах.

В Итальянских Альпах, которые растянулись на тысячу километров, расположена самая высокая европейская вершина – гора Монблан. У ее подножия разместился знаменитый и популярный курорт Курмайор. Есть и другие заснеженные вершины – Маттерхорн и Монте Роза. Там туристов с радостью встретят базы Червиния и Кампителло. Цены на горнолыжных курортах Италии очень демократичны. Вы сможете подобрать себе жилье, экскурсионную программу и развлечения в соответствии со своими финансовыми предпочтениями.

Итальянские горнолыжные курорты имеют одну особенность – нескольких лыжных зон здесь объединяют в одну систему с общими подъемниками. Часто в такие объединения попадают и соседние курорты для лыжников Австрии, Швейцарии, Словении. Это очень удобно для туристов-лыжников, так как можно посетить несколько склонов сразу.

Активный отдых на горных лыжах в Италии стал развиваться позже, чем у соседних стран. Однако в виду этого итальянцы смогли воспользоваться уже имеющимся опытом и наработками своих соседей и перенять наилучшие моменты в контексте сервиса и обустройства высококлассных трасс. Таким образом, относительно новые итальянские горнолыжные курорты сразу попали в разряд самых современных и популярных во всех уголках земли.

Для тех, кто в первый раз собирается отправиться в Италию покататься на лыжах, стоит отметить, что к наиболее известным горнолыжным итальянским центрам относится курорт Кортина-д'Ампеццо в долине Валь-Гардена, расположенной в сердце Доломитовых Альп.

Горнолыжные курорты Пассо-Тонале, Пейо и Фольгарида-Мариллева объединены зоной катания Валь-ди-Соле с 7-ю подъемниками. На этих курортах среди всего разнообразия трасс найдутся подходящие как для новичков в лыжном спорте, так и для профессионалов в  лыжном спорте.

Конечно, это далеко не все курорты Италии, рассчитанные на зимние виды активного отдыха. Однако каждый из них прекрасен по своему, со своей изюминкой и достоинствами. На итальянских горнолыжных курортах можно прекрасно провести время зимой.

Интересное из раздела