Спокойный семейный отдых

semeyniy_otdih_v_parkeМногие привыкли проводить семейные вечера у телевизора или у компьютера. Такие вечера отдаляют членов семьи, делая их чужими людьми. Редко в наше время вся семья собирается вместе для того, чтобы спокойно побеседовать, обсудить какие-то интересные события, прочитанные книги или статьи, заняться общим делом и пр. Тем, что объединяет семью, делая ее настоящей.

Если кто-то из членов семьи решил взять на себя роль объединяющей силы, сценариев проведения семейных вечеров много. Например:

1. Сходить всей семьей куда-нибудь. Это может быть кинотеатр, театр, музей или зоопарк. Такие походы важны для детей. Родителям же будет интересно смотреть, как радуются их дети. После посещения таких мест тихая, спокойная прогулка по улицам города. Можно зайти в кафе выпить сока, съесть порцию мороженного. Такое событие надолго запомниться всем членам семьи, а если сделать их традиционными, то можно быть спокойным за такую семью – они всегда будут вместе.

2. Прогулка. Гуляние вечерами по парку полезно еще и для здоровья. Нужно выходить всей семьей каждый вечер или в выходные, несмотря на времена года и капризы природы.

3. Выезды на природу. Выходные дни предполагают отдых вдали от городского шума и экстремального бытия в толпе и суете города. Спокойная, тихая атмосфера дачной деревни как нельзя лучше подойдет для организации сплоченного семейного отдыха.

x-fishing.ru

Если нет дачи, можно найти прекрасное место недалеко от реки, озера или пруда. Взять с собой палатку, спальные принадлежности, продукты и прочие необходимые вещи. Надо ли говорить, что на свежем воздухе всякая еда кажется гораздо вкуснее, чем в обстановке кухни. Сидя вокруг костра с нанизанными на шампуры или палочки сосисками, кусочками мяса, овощами и прочей снедью, жаря их на открытом огне, можно рассказывать разные истории из жизни или просто сказки для деток. Сон на природе крепок и спокоен, а просыпаться вместе с птичьим пением – что может быть лучше?

Рыбалка – это одно из самых увлекательных занятий. Приготовленная из пойманных рыбешек уха с дымком так отличается по вкусу от приготовленной на газовой плите, что не оставит равнодушными никого из членов семьи, ни детей, ни взрослых. Если в семье любят полежать, можно подвесить между деревьями гамаки и спокойно лежать в тени листвы с книгой или журналом. А можно просто дремать и наслаждаться покоем и тишиной природы.

Любое времяпрепровождение вместе, всей семьей, дает ощущение гармонии и спокойствия за свое будущее и будущее своих детей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий