Как вырастить цветы в своем саду

mnogoletnikiВыращивание цветов хорошо влияет на здоровье людей. Посадочные работы, полив, уход способны оказывать успокаивающее действие. А результат, цветущий сад порадуют глаз и поднимают настроение.

Проверьте перед посадкой землю на клумбе. На ней не должно оставаться подгнивших остатков растений. В них могут размножаться губительные для будущих цветов бактерии. Обработайте участок слабым раствором марганцовки или кипятком. Дополнительный субстрат для цветков, песок предварительно прокалите при высокой температуре. Потом проверьте луковицы и семена. Отберите только здоровые экземпляры. Их нужно промыть в растворе марганцовки или обработать фунгицидом, который можно заказать тут http://fermercenter.com/sredstva-zashchity-rasteniy/fungi/.

Посадите однолетние растения, например, настурции, астры, петунии. За ними проще ухаживать. Если вам хочется получить ранее цветение таких растений, высаживайте саженцы в открытый грунт. Подготовьте грунт и контейнеры. Для посадки рассады лучше использовать торфяные стаканы: их корневая система при пересадке в грунт не травмируется. Сроки высадки зависят от вида растения, потому внимательно изучайте пачку с семенами. Учитывайте, что некоторые однолетние цветы заморозки на почве не переносят.

Выращивайте в саду и 2-летники. К ним относят, например, незабудку, гвоздику, маргаритку. В год посева такие растения развивают корневую систему и листочки, а уже в следующем расцветают. Двулетники способны зацвести и в первый год, если посадить их в теплице или дома заранее не позже февраля, а затем поздней весной высадить саженцы.

Посадите и многолетние цветущие растения — тюльпаны, лилии, пионы, нарциссы. Но за ними нужен особенный уход. Обращайте внимание на время посадки. Некоторые растения сажаются осенью, другие — весной. Многолетники по-разному переносят зимовку. Так, розы, ромашки, пионы, обрезаются и укрываются. Хризантемы пересаживаются в горшки, обрезаются и оставляются в прохладном темном месте. Георгины, гладиолусы выкапываются, просушиваются, заворачиваются в бумагу и убираются до весны.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий