Как скрыть одеждой изъяны фигуры

opredelyaem-problemnye-uchastki1Трудно найти женщину, полностью довольную собственной фигурой. Вес, рост, объем талии, длина ног — все может быть поводом для огорчения. И каждый из данных параметров легко скорректировать, составляя правильный гардероб.

Женщинам небольшого роста не обязательно постоянно носить только туфли на каблуке для коррекции фигуры – лишь в случае, если ноги коротки относительно туловища. Если же дюймовочка сложена довольно пропорционально, то ей подойдет и обувь типа балеток и мокасин. Что противопоказано, так это большое квадратное декольте и плотные ткани для платья. Зато костюм с длинной баской и пройма «летучая мышь» смогут помочь несколько вытянуть фигуру визуально.

Худоба позволяет дамам носить практически любые модели. Однако некоторым хотелось бы придать телу округлости, и это можно сделать при выборе костюмов и платьев с драпировками, широких пальто, юбок в складку, сборку и клеш, крупных декоративных деталей (шалей, шарфов, украшений, больших пуговиц и накладных карманов). При этом лучше избегать черных нарядов, закрытых туфель, прямого покроя, отсутствия рукавов и большого декольте.

Лишние килограммы замаскируют пальто и платья из легких тканей прямого силуэта без поясов. К ним подбирают матовые туфли и крупные сумки. В стоп-листе гардероба драпировки, кимоно, складки, короткие юбки, длинноворсовые и буклированные ткани, тесное белье и узкие силуэты.

Полные или мускулистые ноги тоже вызывают у женщин комплексы. Визуально уменьшить толщину икры вы можете, если носить темные чулки без блеска, но со швом. Между крокодиловыми и лаковыми туфлями и обувью нейтрального цвета или в цвет одежды практичнее выбирать последние, чтобы они не привлекли внимание к ногам. При тонких ногах противопоказаны тяжелые туфли и сапоги из толстого материала либо со сложной отделкой. А светлые чулки придадут худым икрам приятной полноты.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий