Sidebar

26
Вт, сен

фотоНашу жизнь непросто представить без фотоаппарата. Путешествия, торжества и творческие порывы не обходятся без запечатления их на фотокамеру. Но как подобрать фотоаппарат из разнообразия современных устройств?

При выборе фотоаппарата, в первую очередь, стоит исходить из потребностей. Не будем рассказывать о профессиональных фотокамерах, ведь те, кто приобретают такие гаджеты, четко знают, что им необходимо. Если фото делаются для семейного альбома либо просмотра на компьютере, то стоит выделить основные субъективные и объективные параметры, по которым выбирают аппарат.

К объективным параметрам относят то, что влияет на качество - матрица (размер повлияет на характер картинки, количество шумов и других артефактов) и конструкция оптики (объективы бывают несменными или сменными).

К субъективным параметрам относят эргономику камеры - размеры и вес корпуса, наличие/отсутствие видоискателя и тип, совместимость с дополнительными устройствами и т. д.

Если вы любите путешествовать и хотите делать во время поездок фотографии – то нужна компактная, легкая камера с интегрированным объективом. Фотокамеру со сменными объективами надо выбирать только тогда, когда вы действительно планируете их менять. Подобные объективы – дорогое удовольствие, при этом за ними еще и нужен особый уход, так как в них может со временем скапливаться пыль, что можно почистить только в профессиональных СЦ. Причем такие объективы, как правило, тяжелые и требуют бережного обращения.

Среди фотокамер со съемной оптикой встречаются зеркальные и беззеркальные. У первых два ключевых плюса над беззеркальными – наличие оптического видоискателя и возможности подобрать объектив побольше. Оптический видоискатель просто незаменим при съемке на солнце, ЖК-экраны на задней панели не всегда дают возможность комфортно выбирать композицию кадра.

Еще один важный момент – это мегапиксели и матрица. Размер матрицы указывают в дюймах (долях дюйма) либо миллиметрах, что не стоит путать с численностью мегапикселей. Матрица влияет объективно на 2 параметра снимка: соотношение уменьшения шума, полезной информации и возможность размывать фон. По мегапикселям зависит все от того, какие фото и для чего вы собираетесь делать. 6 мегапикселей хватит, если вам нужны снимки размером 13х18 см, и вы будете их просматривать на экране ПК или телевизора. Если вы ставите задачи сложнее, то число пикселей должно быть больше.

Дополнительные аксессуары – еще один фактор, на который стоит обращать внимание при выборе аппарата, но есть нужные мелочи. Например, сумка, салфетка для протирания, карта памяти и дополнительный аккумулятор.

Чтобы выбрать устройство, которое будет отвечать параметрам, посоветуйтесь в магазине со специалистом, рассказав ваши требования к фотокамере.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела