Sidebar

24
Вс, сен

ОрхидеяОрхидея – домашнее растение, чаще всего требующее к себе особого внимания и заботы. В особенности, тщательный уход растению нужен в зимний период, когда для комфортного состояния орхидеи естественных условий оказывается недостаточно.

У орхидеи фаленопсис есть некоторые особенности, которые требуют индивидуального подхода к содержанию этого растения в зимний период. Его относят к такому типу орхидей, для которых не свойственно выраженное состояние покоя. Данная категория растений в течение всего года требует поддерживать практически одинаковое состояние и температуры, и освещения, и поливов. Уход за другими сортами в зимнее время может слегка отличаться.

Зимой фаленопсису надо обеспечить дополнительную подсветку – зимнего неяркого солнца растению будет недостаточно, даже если разместить растение на окне, расположенном с солнечной стороны. Подсвечивать можно при помощи люминесцентной лампы. Температура воздуха должна быть стабильной – не менее 12 градусов тепла.

Надо также аккуратно перевести цветок на умеренный режим полива. Это значит, что после предыдущего полива грунт должен высохнуть полностью, прежде чем вы решите «напоить» растение в очередной раз.

Проводить зимой поливы лучше таким образом. Горшок с растением погрузите в наполненную водой емкость, и оставьте там примерно на 30 мин. После этого горшок надо достать и дать стечь лишней воде. Зимой фаленопсис не следует опрыскивать водой. Максимум – с помощью опрыскивателя можно увлажнить воздух вокруг растения. В этот период не следует также производить подкормку растения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела