Sidebar

23
Чт, нояб

altar

У каждого из нас есть мечты, и всем хочется, чтобы они сбылись. А места, где у некоторых они сбылись, начинают порастать мифами и легендами об их магической силе. Мы готовы вам представить топ – 10 таких интересных и загадочных мест.

Алтарь Эраван (Таиланд)

Это место на людном перекрестке Бангкока можно без труда заметить по разноцветным гирляндам из красивых цветов и душистому запаху. В центре алтаря расположена бронзовая позолоченная фигура божества.  А был воздвигнут он по причине смерти многих людей во время строительства  отеля. И теперь народ мчится туда попасть и посмотреть на это чудо. Так же по вечерам можно здесь посмотреть на тайские танцы в благодарность божеству.

Делийский столб (Индия)

Этот столб, находящийся на Дели - Гургаон Роуд, семь метров в высоту и весит шесть с половиной тонн. Особенностью этой колонны в том, что она изготовлена из железа и практически не поддается ржавчине и коррозии, что очень трудно при современных технологиях. А ведь она была воздвигнута около полутора тысяч лет назад. Местные жители уверены в том, что колонна способна исцелить любые болезни и исполнить заветную мечту. Ритуал проходит следующим образом: нужно обхватить колонну, соединить пальцами и про себя проговорить желание.

Мечеть Аль – Кутубия (Марокко)

В Марокко обещают исполнение мечты почти на каждом шагу, но наиболее популярной считается мечеть Аль – Кутубия. Ночью, когда  на небе полная луна, нужно встать под минарет лицом на восток. Если мысли ваши чисты, то вы увидите отражения шаров. Тогда и нужно загадывать желание.

Денежный дуб (Шотландия)

Он находится в центре острова Мари. Королева Виктория писала, что во время визита к этому дубу, она совершила старый ритуал: положила монету в кору дерева и загадала желание. По ее словам оно сбылось.

Мосты Сучжоу (Китай)

У каждого моста есть свое предназначение. Есть мосты Мира, Благополучия, Карьеры и т.д. Но самый популярный – мост Драгоценного пояса, протяженностью в 317 метров. Того, кто бросит монетку с этого моста, ждут финансовый успех и деньги.

Статуя Джульетты (Италия)

Если вы одиноки и дотронетесь до правой груди этой бронзовой красавицы, то скоро вы встретите любовь своей жизни. Многие туристы оставляли рисунки около этой статуи и даже писали письма с пожеланиями.

Колодец смерти (Мексика)

Это место находится в трехстах метрах от города Чичен – Ица. По легенде в период засухи народы майя приносили жертву этому колодцу – окунали в воду самую красивую девственницу, чтобы вызвать дождь. Если зеленому духу понравилась жертва, он вызывал дождь. Сейчас люди бросают в этот колодец монетку на удачу.

Менгиры (Россия)

 

 

Это большие и таинственные плиты врыты вертикально в землю вдоль дороги «Енисей» Азовского района, Хакасия. Для чего их врыли не известно до сих пор. Также не известно как их несли с гор, ведь они весят около 50 тонн. Ученые полагают, что менгиры несут в себе энергетическое излучение. На одной из глыб высечено грудь, лицо и округлый живот женщины, по легенде он помогает излечить женщину от бесплодия. Нужно лишь намазать лицо сметаной.  Кроме того, нужно выбрать один из менгиров, обойти три раза и подумать о своем желании.

Башня Сююмбике (Татарстан)

Эта башня является символом Казани. По легенде ее назвали в честь казанской царицы Сююмбике. Она построила ее для своего мужа. Чтобы исполнилось желание нужно поднести лоб к башне и загадать три желания. Но особенно она помогает в любви, в этом случае нужно прислониться спиной.

Зодиакальный район (Израиль)

Он находится в Яффе. Нужно просто найти улицу со своим знаком и прикоснуться к ней. В это время нужно загадать желание. Все потому что Яффе очень древнее поселение. Многие говорят, что здесь Ной и строил свой ковчег.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела