Sidebar

18
Пн, дек

enegroДавно прошли те времена, когда с Балкан приходили весьма не радужные и беспокойные новости. Сегодня все в корне переменилось, и туристы здесь могут не только чувствовать и быть в полной безопасности, а и специально едут именно в Черногорию, чтобы отрешиться на время от всех мирских проблем и хлопот.

Сегодня Черногория – это отличное место, чтобы выбросить из головы работу, политическую суету и другие проблемы. Здесь Вы можете расслабиться и, конечно, в этом Вам поможет чудотворная сила моря.

Чудесной красоты Адриатическое побережье протяжностью в 293 километра с севера на южную сторону – это главная причина интереса со стороны туристов. Здесь часто черпают своё вдохновение известные деятели культуры и люди искусства.

Умопомрачительной красоты бухты и красивейшие фьорды – это визитная карточка природы Черногории.

Херцег-Нови, Рисан, Пераст, Котор, и, конечно, Будва – это не только древние города с богатой и интересной историей, а и настоящие туристические центры. Экскурсии по древним пиратским городам Черногории стали очень популярным хитом среди путешественников. Сегодня без труда можно записаться на экскурсии в Черногории на русском языке, чтобы не испытывать коммуникативных неудобств и не пропустить и слова из увлекательного рассказа гида.

Полнейшая противоположность романтике пиратских городов – это удивительный город Ульцинь. Попадая в этот город, который граничит с Албанией, у путешественников возникает ощущение, что они на Ближнем Востоке. Здесь множество мечетей, то и дело на улицах появляются люди в белых фесках.

Историки и краеведы утверждают, что именно в этих местах Мигель Сервантес, автор, написавший «Дон Кихота», был продан в рабство. Здесь также обитает небольшая община африканцев, их предков привезли в этот край ещё безвольными рабами, но с тех пор очень много воды утекло.

Как видите, Черногория становится отличным местом для исторического и культурного туризма, а также тихого и приятного отдыха после напряженных серых будней.

Интересное из раздела