Sidebar

18
Пн, дек

prazdnikНесмотря на то, что немцев многие величают снобами, они все же очень веселый, позитивный и изобретательный народ. Удивительно, но эта нация успевает много трудиться и много отдыхать. Празднования в Германии проходят с размахом и весело, зазывая множество путешественников из самых разных уголков мира.

Примечательно, что поводом для праздника в Германии может стать все, что угодно – День леса, Праздник озера, День цветка – был бы повод.

Отечественные туристы все чаще интересуются возможностью поездок в Германию. Цели могут быть самыми разнообразными – культурный туризм, исторический туризм, занятие экстремальными видами спорта, поиск неординарных развлечений и свежих впечатлений. Сегодня туристическая сфера развита настолько, что у путешественников нет надобности беспокоиться о том, как попасть в ту или иную точку назначения, ведь можно воспользоваться услугами такси. Очень просто, например, заказать трансфер из Мюнхена в Зельден, такая услуга избавит Вас от излишних хлопот и переживаний.

Путешествие в эту страну никогда не будет скучным и принесет массу позитивных впечатлений. Если говорить о самых необычных праздниках, то стоит привести в пример День полицейского, который отмечают в Германии с размахом. В этот день правоохранители активно общаются с гражданами, рассказывая о тягостях своей профессии и предупреждая многих о последствиях «игр с законом».

Город Франкфурт славится, как столица небоскребов. Здесь масса зданий-гигантов, которые всецело отведены под офисы, а попасть туда можно только при условии наличия пропуска. Однако в День небоскребов любой гражданин может подняться на последний этаж и полюбоваться городом с высоты птичьего полета или встретить закат в обнимку с любимым человеком.

День рождения Гамбургского порта – это серьезный праздник, который отмечают все выходные. В эти праздничные дни в Гамбургском порту пришвартовываются корабли со всех уголков мира. Праздничная программа предусматривает конкурсы и веселые мероприятия, в которых принимают участие не только моряки, а и все желающие.

И, конечно, немцы любят сказки. Костюмированные праздники, посвященные сказочным героям, событиям и историям, для немцев являются излюбленным видом веселья. Так, каждый год в Мюнхене в старинном замке Кальтенберг проводится реконструкция рыцарского турнира. Это поистине зрелищное и захватывающее действо, которое не оставит в равнодушных ни детей, ни взрослых.

Интересное из раздела