Sidebar

25
Сб, нояб

luggageРусский язык становится настоящим трендом в крупных европейских городах, где любят бывать туристы из России. Самые крупные европейские города постепенно переходят на кириллицу к всеобщему замешательству местных жителей.

Русский язык сегодня можно встретить во всех крупных туристических центрах – от Берлина до Мадрида. Вывески магазинов, кафе, ресторанов, а также витрины и афиши пестрят буквами из кириллицы.

Чешские знаменитые курорты Марианске Лазне и Карловы Вары благодаря растущему потоку туристов из России и их щедрости называют «вотчиной русских». Хотя сами местные прекрасно понимают, что состоятельные туристы из России – это источник стабильного и хорошего дохода.

Но влияние определяется не только финансами состоятельных туристов, ведь русские сформировали одну из крупнейших по величине колоний – 28 тысяч человек, которые проживают в стране на постоянной основе. В этом их обошли лишь украинцы, вьетнамцы и словаки. Благодаря комфортным условиям отдых в Чехии пользуется огромным успехом среди русскоязычных туристов.

Даже самые известные европейские бутики и брендовые салоны имеют в своем штате хоть одного продавца-консультанта, который владеет русским языком. Даже в Испании в 2011 году зафиксировали рост числа российских туристов – турпоток из России достиг 1 миллиона человек. А в медицинских учреждениях курортного города Марке можно получать медицинскую помощь и консультации на русском языке.

Пользу, которую приносят щедрые туристы, понимают и погрязшие в долгах Кипр, Греция и Португалия, где власти воспользовались своим бедственным положением и начали активно искать способы увеличения турпотока за счет упрощения условий получения  виз и заманчивых предложениях на курортах. Кроме того, в некоторых странах состоятельным россиянам проще получить вид на жительство.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела