Sidebar

23
Чт, нояб

bolgariaПо одной древней легенде, когда Бог делил весь мир между людьми, собрались все народы, однако, не явились болгары. Они были заняты земледелием. Бог это оценил и дал им часть плодородной земли в середине Балканского полуострова. Эту землю назвали Болгария.

Планируя поездку в Болгарию, задумайтесь над тем, какой именно курорт выбрать. Таким подходящим курортом может быть Албена. Добираться туда не так уж и долго, а цены приятно радуют. В период лета этот курорт переполнен, зато, с наступлением осени отдыхающих становится меньше. Для человека, предпочитающего спокойный отдых это время самое подходящее. В сентябре море здесь теплое спокойное, а солнце не «жалит» горячими лучами.

В Болгарии вы почти не почувствуете языкового барьера, так как многие говорят на русском. Жители могут общаться также, на английском и немецком языках. Можно узнать у туристов, часто посещающих эту страну о местных достопримечательностях.

К югу от Албены расположился курорт Золотые пески, чем-то напоминающий Крым. Здесь есть и сосны, и горы. Недалеко от этого курорта есть клубный поселок под названием «Ривьера», а состоит он из шести отелей. Россияне любят отдыхать в другом комплексе  - «Св. Константин и Елена». Раньше здесь любили отдыхать болгарские цари и знать. Этот курорт знаменит тем, что здесь много целебных источников и термальных вод.

Любителям развлечений и шумного отдыха нужно посетить Солнечный берег. Местность здесь ровная, а крутые подъемы и горки отсутствуют. Пологий берег и мелководье удобны для отдыха с детьми. Экологическое благополучие этого района отмечено Синим флагом.

Можно посетить и город-музей Несебр, возраст которого – не одно столетие. Здесь очень красивые церкви, на которые стоит взглянуть. Недалеко от Несебра есть поселок Равда, где расположены недорогие семейные отели, а также, лагеря для детей. Раскопав Варненский некрополь, археологи нашли много золотых украшений, которые были собственностью древних народов, населявших эти земли. Можно посетить и Пловдив и полюбоваться античными фрагментами амфитеатра, построенного Филиппом 2 Македонским. Есть здесь и очень старая часовая башня, а также, мечети еще со времен владычества турецкого султана.

Можно посетить и мыс Калиакра с его старинной крепостью, а также, взглянуть в Аладже на монастырь, который вырублен в скале. Интересным будет и посещение природного заповедника под названием Побити камен. Здесь можно увидеть настоящий каменный лес из глыб причудливых форм.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела