Sidebar

23
Чт, нояб

baikal_otdihПриродный заповедник озера Байкал - богатейший источник оздоровляющей энергии для человеческого организма. В этих местах природа рождает эксклюзивные растения, встречающиеся только здесь. Климатические условия тоже исключительные. Все располагает к приятному и оздоравливающему отдыху.

Местность вокруг озера Байкал богата источниками целебных грязей и минеральных вод. Само озеро славится своей чистой, прохладной и исцеляющей водой. Каждый человек, хотя бы раз окунувшийся в воду озера, замечает улучшение своего общего душевного состояния.

В современном туристическом бизнесе санатории, расположенные на территории заповедника славятся своим комфортным и предлагаемым набором полезных и оздоровительных процедур, которые полезны как взрослым, так и детям. Некоторые санатории имеют давнюю историю развития. Например, санаторий «Горячинск». Он основан в 1810 году. С тех пор успешно развивается. О чем говорит количество желающих пройти курс лечения на этом бальнеологическом курорте. Тут можно вылечить гинекологические заболевания, хорошие успехи наблюдаются в лечении желудка, а также болезней костей и суставов, нервных заболеваниях. Сам санаторий располагается на восточном берегу озера Байкал в окружении девственных лесов.

Еще один санаторий, который пользуется популярностью, имеет поэтическое название «Электра». Вероятно, поэтические чувства у строителей этого санатория вызвала окружающая эти места природа. Санаторий располагается в сосновом лесу. Воздух, насыщенный сосновым духом освежает и выгоняет из легких все, что накопилось в них за годы проживания под городским смогом. Лечебные процедуры, предлагаемые этим санаторием, помогают бороться с лишним весом. Специалисты санатория к каждому пациенту относятся индивидуально и составляют для каждого свою диету и график лечебных минерально-грязевых процедур.

Специально для семейного отдыха можно посетить базу отдыха «Шида». Перевод этого слова с тюркского означает «колдунья» или «волшебница». И действительно, курортная зона «Шида», расположенная на берегу теплого залива Мухур, создает волшебное впечатление. Комплекс состоит из отдельных домиков с террасами в непосредственной близи от воды. Дома и мебель изготовлены из ангорской сосны. Этот курорт предлагает массу развлечений для детей, чем выгодно отличается от других подобных мест.

Отдохнуть на Байкале должен каждый, чтобы ощутить величие природы и приобщиться к богатейшей культуре нашего народа.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела