Sidebar

20
Пт, июль

Мне раньше, почему-то казалось, что хорошо отдохнуть можно только на курортах, а санатории исключительно для оздоровления. Думала, что в санатории отправляют детей, у которых проблемы со здоровьем, или же люди преклонного возраста, которые сидят на пенсии и от нечего делать ездят по санаториям для того, чтобы прожить больше, чем должны. Для отдыха я постоянно выбирала поездку на курорт. Но съездив в санаторий, я теперь категорически не согласна со своими утверждениями.

За время пребывания в санатории я походила на разные процедуры, попила минеральную водичку, которая ускоряет процессы обмена веществ в организме. Врачи подбирают комплекс процедур, в которых нуждается ваш организм. Мне подобрали программы очищения организма и ручной подводный массаж.

Из санатория я приехала хорошо отдохнувшая, и мой организм начал работать как часики. За время пребывания в санатории я сбросила лишний вес и при этом не изнуряла себя ни диетами, ни физическими нагрузками.

Во всём мире люди лечатся минеральными водами, к нам тоже эта традиция постепенно пришла.

В Украине существует множество санаториев, в которые приезжают не только жители Украины, а и граждане разных стран. Они предпочитают оздоровиться не у себя на родине, а едут к нам, так как наша минеральная вода ничем не уступает заграничной, а цены намного ниже, чем у них. Вот, например, путёвка на двоих нашего санатория на 18 дней стоит 340-500 евро (4000-6000 грн.), а в Карловых Варах бюджетная путёвка стоит 1300-1600 евро. Разница в цене, конечно же, чувствуется. В Хмельницкой области неподалёку от города Сатанов обнаружили хлоридно-натриево-бромную водичку с содержанием солей. Эта вода своим химическим составом напоминает воду  из тех самых Карловых Вар.

Для сравнения я напишу вам с какими минеральными водами разных стран можно сравнить минеральные воды, которые находятся в Украине.

«Лужанская-7» - «Виши» (французский курорт, источник «Гран Гриль»); «Лужанская-3» и «Лужанская-4» по своему химическому составу являются аналогом «Боржоми» (Грузия). «Шаянская» - «Боржоми», «Ессентуки» и «Виши-Селестон» (Франция). «Поляна Квасова» содержит в два раза больше натрия, чем содержит «Боржоми» и содержание угольной кислоты – «Назран».

Я думаю, что нет надобности, рассказывать, какие целебные свойства содержатся в минеральных водах. Все прекрасно знают, что минеральной водой лечат заболевания почек, кишечника, диабет и ожирение. Но на этом список не заканчивается, его можно ещё долго продолжать. Но мало кто знает, что в Украине существуют места, где можно не только оздоровиться, но и великолепно отдохнуть.

 

 

В последнее время в украинских санаториях начали появляться дорогостоящие диагностические аппараты, которые и в больнице не всегда можно найти. А обслуживание и сервис ни чем не отличается от сервиса, который за границей.

В Миргороде можно не только оздоровиться, но и избавиться от целлюлита, благодаря процедурам, которые подберут врачи. Это могут быть джакузи, душ-массаж, вода там тоже минеральная.

В Полтавской области можно подлечить нервную систему, щитовидную железу, сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательную систему и многое другое. Эти заболевания лечатся с помощью бишофита.

У тех, у кого проблемы с глазами, желчью, можете посетить санатории Тернопольской и Хмельницкой области.

Если у вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, или вам просто хочется хорошо отдохнуть, выбирайте куда ехать. Украинские санатории ждут вас.

А если Вы решите порыбачить, то не забудьте взять с собой воблеры river2sea!

Интересное из раздела