Sidebar

25
Сб, нояб

kitayckaya_stena

Великая китайская стена - впечатляющее достижение инженерного искусства и вечный памятник могущества древней цивилизации.
Символическая для Китая Великая стена – цепь оборонительных укреплений – строилась на протяжении почти двух тысячелетий трудами более миллиона рабочих. Император Цинь Ши-хуанди для сооружения стены использовал остатки существовавших ранее на этом месте укреплений, объединив их в одно оборонительное сооружение. Стена служила защитой Китая от грабительских нашествий кочевых народов с севера.


Возведение Великой стены со всеми орудийными и смотровыми башнями было завершено во время правления династии Мин (1368-1644). И по сей день это оборонительное сооружение - самое длинное в мире строение, когда-либо созданное человеком.

Последние топографические съемки показали, что протяженность всей конструкция Великой стены - 8,850 км от корейской границы на западе до пустыни Гоби на востоке. При этом 2,232 км составляют природные барьеры: реки и крутые холмы, являющиеся частью оборонительной системы.

Но, к сожалению, до нашего времени вся конструкция сооружения не была сохранена. Некоторые участки стены были разрушены в течение прошлого века. В 50-х годах Мао Цзэдун собственной персоной поддерживал разрушение частей стены для повторного использования строительных материалов. И до сих пор местные жители нередко используют камни Великой стены в хозяйственных целях.

Несмотря на то, что китайские и международные организации боролись за сбережение того, что осталось от уникального архитектурного сокровища, примерно 50% оригинальной древней постройки уже исчезла, а еще 30% лежит в руинах.

 

 

Большинство туристов посещают Бадалин - часть отреставрированной стены, которая расположена в 70 км от Пекина. На этом участке открываются действительно впечатляющие виды. Можно также исследовать и труднопроходимые «дикие» участки сооружения, расположенные вдали от населенных пунктов. Но такая прогулка может быть очень опасной.

Стена принимает посетителей круглый год. Для Пекина характерны снежные зимы, что может помешать осмотру достопримечательности. Оптимальное время года для посещения Великой стены – осень: при умеренной погоде (6° - 18°C) Вам удастся пройтись по памятнику архитектуры без сопровождения толп туристов. Весной удачной прогулке может помешать неприятный ветер и пыль. Любителям фестивалей рекомендуется выбирать время поездки так, чтобы оно совпадало с каким-либо празднованием возле стены.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела