Вредные выбросы повышают риск аллергии у детей

detskaya-allergiya2Подверженные интенсивному воздействию загрязнений воздуха малыши существенно чаще сталкиваются с разными аллергиями. К подобному выводу пришли исследователи из канадского Университета Британской Колумбии.

Науке уже известно, что отмечается наибольшая опасность развития аллергии в первые годы жизни малыша, когда еще не окрепла его иммунная система. Поэтому существенные внешние воздействия, в том числе и экологический фактор, здесь играют важнейшую роль.

Канадские ученые доказали, что если семьи с детьми живут недалеко от загруженной автострады, то у малышей возрастает риск развития аллергий по мере взросления. Ученые выяснили, что воздействие выхлопных газов негативно влияет на здоровье малыша, повышая опасность аллергий к пище, домашним животным, грибкам и пестицидам.

Это первое исследование, что установило связь между воздействием загрязнений в первый год жизни и повышением чувствительности к аллергенам. Авторы использовали данные по 2 477 детям, за которыми наблюдали первый год их жизни. Все дети прошли тесты на чувствительность к 10-ти аллергенам, включая кошек, пыль, собак, грибков, тараканов, молоко, сою, яйца и арахис.

Из участников у каждого 6-го малыша обнаружили чувствительность, как минимум, к одному из аллергенов. В общем, проживающие в районах с достаточно высоким уровнем загрязнений воздуха малыши были на 16 процентов более склонны к развитию различного рода аллергий. Эта зависимость просматривалась сильнее всего среди детей, которых в ясли не отдавали, а значит, общение оказывает некий защитный эффект против аллергий.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий