Sidebar

20
Пт, июль

Известный психолог Дэвид Элкинд поделил родителей, которые мечтают о гениальном ребенка на 4 группы. Сегодня мы хотели бы рассказать про особенности таких взрослых и почему у них возникают данные желания.

Итак, выделяют 4 группы родителей:

  1. Гурманы. Они много достигли в жизни благодаря не менее требовательным родным и теперь ждут, что их ребенок превзойдет все ожидания.
  2. Дипломанты. Эти взрослые многого добились в жизни, но стремятся создать своим детям тепличные условия. Им кажется, что чем раньше начнется учебная подготовка, тем лучше будет результат.
  3. Освободители. Эти родители хотят обеспечить своего ребенка навыками необходимыми для выживания. Они считают, что мир полон опасностей и хотят чтобы их ребенок в дальнейшем служил в армии, полиции и т.д.
  4. Гении. Добившись финансового благополучия эти люди стремятся оградить детей от всех опасностей. Обычно они против того, чтобы ребенок посещал школу, детский сад и другие места.

Все эти категории людей относятся к гипервоспитывающим, то есть они пытаются развить интеллектуальные способности ребенка в ущерб его нормальному детству. Постоянное давление на ребенка не принесет результата, а в дальнейшем сильно усугубит взаимоотношения. Поэтому помните, что все хорошо в меру.

Интересное из раздела