Sidebar

22
Пт, сен

kak vvesti prikormГрудное молоко – просто незаменимо для грудничков. Однако со временем потребности вашего чада в пище растут, и появляется необходимость вводить прикорм. Как правильно начинать вводить прикорм в рацион малыша?

До 4-6 месяцев мамино молоко дает ребенку все такие необходимые питательные вещества, хорошо усваиваясь и укрепляя иммунитет грудничка. А с 4-х месяцев малышу требуется больше минералов, витаминов и энергии.

Поэтому мамы часто начинают вводить прикорм в виде такого детского питания pampik.com, как овощные и фруктовые сочки и пюре. Важно тщательно соблюдать гигиену, давая малышу прикорм. Соки стоит давать только консервированными или свежевыжатыми, не оставляя их. Это может вызвать размножение вредных микроорганизмов.

Кроме соков, в качестве прикорма применяют овощные пюре, консервированные или свежеприготовленные. Лучше начинать с овощного пюре, тщательно протертого, с добавлением 3 граммов растительного масла на 150 грамм.

Второй прикорм вводят спустя полтора месяца после первого. Это молочная крупяная каша, которую стоит давать не более раза в день. Ее вы можете купить в любом магазине или приготовить сами. Предпочтительно давать ребенку рисовую, гречневую кашу, намного позже вводят и манную, чередуя ее с остальными.

В некоторых случаях могут служить первым прикормом и каши, а вторым уже становятся соки и пюре.

Следующий прикорм ребенку вводят в 7-8 месяцев. Начинать советуют с разных кисломолочных продуктов, усложняя рацион, делая его разнообразнее. В 6 месяцев вводят молочно-творожную или фруктово-творожную смеси. В 7 месяцев можно добавить сваренный вкрутую, протертый желток с овощными пюре или кашами.

С 7-8 месяцев советуют вводить мясо в виде какого-то однородного пюре. Кроме того, с 8 месяцев можно добавлять в меню малыша сухари, хлеб, печенье, с 9-10 месяцев – блюда из рыбы.

Как вводить прикорм правильно
Прикорм у малышей нужно вводить постепенно, совсем маленькими порциями и прямо перед грудным кормлением. Советуют давать прикорм лишь здоровому ребенку.

Каши и овощные пюре стоит давать в количестве 20 грамм, массу из творога – по 5 грамм, пюре из рыбы и мяса – также по 5 грамм, хлеб и хлебобулочные продукты – по 5 грамм.

Любой новый продукт рекомендуют доводить постепенно до полноценной порции на протяжении 7-10 дней. Вводя прикорм, постепенно можно начинать сокращать количество маминого молока или молочной смеси в рационе ребенка. Маме стоит быть готовой к тому, что малыш в определенный момент может отказываться от прикорма, к которому, казалось бы, он уже успел привыкнуть, в пользу молока.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела