Sidebar

19
Вт, сен

komnataЖизнь течет – дети растут. И вот настал тот час, когда детская колыбелька уже мала, в комнате слышен постоянный детский лепет, да и к первому классу уже рукой подать. По ночам вставать к ребенку уже не нужно – самое время подумать о том, чтобы обеспечить любимое чадо личным мирком – индивидуальной комнатой.

Но приступая к работе, приходит понимание того, что тут не все так просто. Нужно подобрать интерьер цвет стен, декор и естественно мебель. Можно, конечно, обратится к дизайнеру, но так хочется сделать все самому.

Если комната для девочки – стоит окружить принцесс любимыми красивыми вещами, ведь девчата это мини-леди обожающие красивые вещицы. Но стоит не забывать о том, что слишком яркие цвета – розовый, оранжевый, салатовый – могут навредить. Аналогично, если детская комната для мальчика, стандартный голубой цвет в оформлении уже считается нехваткой фантазии, тут можно поэкспериментировать с легкими зеленоватыми оттенками, абрикосовым, главное, чтобы ребенку независимо от пола было удобно.

Если учитывать возраст, то декор детской для девочек отличаются от мальчишеских. Поскольку юные дамы часто увлекаются рукоделием и разными поделками – и мебель для маленьких модниц должна быть соответственная: с ящичками, отделами и отсеками для разной мелочи.

А детские комнаты для мальчиков будут более удобны с огромным количеством полочек и выдвижных отсеков, будущие мужчины ценят практичность и простоту.

Что касается детской мебели – тут независимо от пола ребенка она должна быть красивой, удобной и экологически чистой, не содержать лаков и красок, способных испарятся в воздух. Обивка должна быть мягкой и шелковистой, хорошо пропускать воздух, хорошо чистится от загрязнений – дети везде дети, частая неаккуратность приводит к загрязнениям. И естественно не вызывать аллергии у подрастающего поколения.

Мебель для ребенка должна быть удобной и безопасной. Особенно нужно обратить внимание на кровать. Купить удобную кровать для ребенка – это как в лотерею выиграть. Эта необходимая вещь должна быть из натуральных материалов, качественной, особенно, если учесть детскую шуструю натуру и нагрузки, которые придется выдерживать кроватке время от времени, когда маленькие сорванцы виртуозно превратят ее в батут. Если есть необходимость, надо выбирать специальную детскую ортопедической кроваткой. Также кровать должна соответствовать росту и весу любимого чада. Это касается не только кровати, но и другой мебели. К примеру, росту ребенка должны соответствовать стулья.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела