Sidebar

26
Вт, сен

Косоглазие у детей нужно лечить незамедлительно. Не надо ждать, что ребенок его «перерастет».

Миф первый. Вырастет – пройдет
Многие уверены, что волноваться не стоит, если ребенок косит. Конечно, у малыша могут косить глаза из-за незрелой нервной системы. Однако если это затягивается дольше чем на 3 месяца, нужно обратиться к доктору.

Миф второй. Очки придется носить всегда
Во многих случаях можно избавить малыша от постоянной зависимости от очков. В некоторых случаях можно носить мягкие контактные линзы или, если есть близорукость, использование рефракционной терапии – с возраста 6-7 лет предлагают ночные линзы. Заслуга их в том, что они задерживают развитие близорукости, снимают спазм аккомодации, развивая ее резервы.

Миф третий. Лазер-вижн
В последние годы появились полидиафрагмальные очки «в дырочку». Компании-производители обещают излечение от любых болезней. Но при близорукости такие очки просто создают условия для зрения благодаря увеличению глубины фокуса, как при прищуривании. При астигматизме и дальнозоркости в лазер-вижн можно улучшить качество зрения, но оно кажущееся и исследованиями не подтвержденное. При косоглазии использование этих очков к положительным последствиям не приводит. Вреда они не принесут, но и не вылечат, а вы упустите время.

Миф четвертый. Черника
Как правило, все «черничные таблетки» - просто пищевые добавки и представляют поливитаминные наборы. Однако при косоглазии витамины решающей роли не играют, так как при нем нет органических изменений на дне глаза.

Миф пятый. Ребенок косит из-за стрессов
Да, причина может крыться в заболевании нервной системы. Но не сами стрессы его вызывают. Косоглазие вызвано астигматизмом, близорукостью, дальнозоркостью, а стресс – механизм для начала.

Миф шестой. С лечением можно подождать
Не затягивайте. Чем начнете лечение скорее, тем проще с ним справиться.

Миф седьмой. Дети не носят очки
Да, для детей ношение очков – это сложность. Как это ни странно, но можно использовать линзы. Часто к ним прибегают у детей после удаления катаракты, когда искусственный хрусталик не был имплантирован. Поэтому стоит прислушаться к врачу.

Миф восьмой. Оперативного вмешательства можно избежать
Это возможно, если косоглазие возникло из-за дальнозоркости, астигматизма и близорукости. А вот если причина в патологии, то нужна операция.

Главный совет: Не упустите время! При всех случаях обязательно покажите ребенка офтальмологу. Это даст возможность выявить заболевание вовремя и начать лечение.

Своевременно вылеченный малыш избавится от психологических проблем, будет нормально учиться, а в будущем сможет заниматься любимым делом и создать семью.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела