Sidebar

19
Вт, сен

Если вы не знаете, как восстановить организм после рождения ребенка и привыкнуть к новому образу жизни, чтобы получать от него только удовольствие, читайте наши советы.

Сразу после рождения женщина слаба и не всегда представляет себе, как дальше жить. Ведь той жизни, что была до рождения малыша, уже не будет – новые интересы, новая ответственность, новый режим. И чтобы не испытывать стресс и депрессию, надо научиться получать удовольствие и распределять обязанности.

Психологическая обстановка
Важнейшая задача – максимум времяпровождения с малышом. Психологи первые три месяца называют четвертым триместром – это очень важное время, которое надо проводить с ребенком, держать его на руках почаще, спать рядом. Кроме того, новоиспеченной маме важно беречь себя, так как организм тратит много сил на восстановление и лактацию. Поэтому надо избегать стрессов и нагрузок, нервного напряжения и ссор.

Если вы привыкли делать завтрак, стирать и гладить, баловать мужа ужином, то время сменить полюса – кроха нескольких дней от роду сейчас заслуживает больше внимания. Нужно понять, что пришло время заботиться о ребенке и о себе. При этом не надо терзать себя, никто не советует игнорировать мужа, но не нужно выполнять супружеские обязанности из чувства долга в ущерб вниманию малышу.

Не стесняйтесь попросить у мужа чай, молока или сходить за продуктами. Вам сейчас нужны душевное равновесие и положительные эмоции. Первые три месяца должны быть с монархическим укладом в семье – и это не ирония! Тем более что женщине не надо много – только покой и помощь.

Окружающая обстановка
В доме, где живет крошка, необходим порядок и чистота, а значит, нужна ежедневная уборка, включая и влажную – чистый пол и удаление пыли. Правда, некоторые мамы доходят просто до фанатизма, посвящая этому по часу в день, проверяя все плафон на люстрах и вытирая ножки стульев. Так делать не стоит, ведь ребенок пока не тащит ничего в рот и не ползает. Пока он в кроватке, задача родителей не допускать, чтобы поднималась пыль в воздух, а значит, хватит, протирания пыли влажной уборки и проветривания.

Уход за малышом
Новоиспеченные мамы бояться первых месяцев, так как в этот период много гигиенических процедур. Но основному вас научат в роддоме, останется только привыкнуть.

Какие же процедуры необходимо проводить?

  • Умывать малыша по утрам. Достаточно смочить марлю водой и вытереть лоб, щечки, виски, шею.
  • Аккуратно очищать ушные проходы. Никаких резких движений, и не надо заходить глубоко, чтобы не повредить перепонку. Это мероприятие ежедневно проводить не нужно, достаточно пары раз в неделю, в зависимости от того, насколько быстро будет появляться сера.
  • Срезать ноготки на ножках. Это надо делать пару раз в месяц. На ручках же это желательно делать на распаренных пальчиках.
  • В первые несколько дней купания могут заменить влажные протирания. Затем, когда пупок очистится, прием ванночки нужен каждый вечер.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела