Sidebar

26
Вт, сен

кожаУ младенцев защитная функция кожи снижена, что, кроме особенностей строения, что объясняет нейтральная среда ее поверхности. Как же правильно ухаживать за этой нежной кожей?

рН кожи младенцев составляет 6,7, а у взрослых – 5,5, что создает хорошие условия для роста разнообразных микробов. Но уже в первый месяц жизни рН снижается до 5,5. Создаваемая кожным салом и потом водно-липидная мантия предупреждает рост патогенных микроорганизмов и может создать условия для нормальной микрофлоры. Но она чувствительна к любым внешним воздействиям, и этот защитный барьер при неправильном уходе может разрушаться, а кожа делаться уязвимой.

Утренний и вечерний туалет должен состоять из умывания, обработки кожных складок, чистки носика и ушек по мере необходимости. В ежедневном уходе не менее важен и контроль состояния пупка. И эти рутинные процедуры мама способна сделать для малыша уникальными. Ведь это время не лишь для манипуляций, но и для простого общения.

Так, некоторые из процедур, к примеру, обработка носа, могут малышу доставлять дискомфорт. Поэтому улыбка, ласковые слова или веселая песенка смогут помочь ребенку отвлечься от неприятных ощущений, сохранив хорошее настроение.

Умывание проводят смоченным кипяченой водой тампоном. Каждый глаз промывается в направлении от внешнего уголка к переносице отдельным тампоном.

Нос чистят смоченным в масле ватным жгутиком по мере необходимости. Вращательными движениями его прокручивают в полость прохода, но не глубоко, а затем осторожно извлекают с засохшими слизью или корочками.

В зимнюю пору, когда воздух недостаточно увлажнен и повышается риск попадания на слизистую носа болезнетворных бактерий, будет полезно регулярно, 2-3 раза в день, орошать нос изотоническим раствором морской воды. В результате слизистая увлажнится, а вирусы механически вымоются. Это снизит риск респираторной инфекции.

Раковины ушек протирают смоченным водой шариком, а слуховые проходы при необходимости – жгутиком ваты.

Здоровая кожа и кожные складки (шейные, локтевые, подмышечные, лучезапястные, голеностопные, подколенные и паховые, за ушами) не требуют особой обработки. Главное – содержать их в чистоте.

Но если вы заметили воспаления или раздражения, их можно смазать маслом. Если же кожа склонна к потнице, то лишнюю влагу поможет убрать присыпка. При этом ее наносят на шарик ваты и припудривают проблемные места.

Уход за ногтями может потребовать опыта и сноровки. Но нельзя ногти откусывать, как это часто советуют бабушки. Так можно занести инфекцию. Для ногтей надо использовать ножницы с закругленными кончиками. Перед тем как остричь ногти, желательно обработать ножницы антисептиком.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела