Sidebar

23
Сб, сен

Тихий часЕсли бы дошколята интересовались научными публикациями, то появившаяся в медицинском журнале на днях статья стала бы поводом для радости малышей всей планеты. Ученые выяснили, что дневной сон вреден для малышей.

Одним из наиболее неприятных детских воспоминаний из безмятежной поры лет до школы является требование спать днем. За обязательным соблюдением этого правила строго следили бабушки, мамы, а также воспитательницы детсадов вне зависимости от места проживания.

Однако ученые Австралии уверены, что детям от двух лет до младшего школьного возраста сон днем совершенно не нужен, поскольку он может вызвать серьезные нарушения ночного сна со всеми последствиями, вытекающими из этого.

Ученые-психологи Технологического университета Квинследнда провели мета-анализ плодов 26 опубликованных ранее научных работ, посвященных особенностям сна у дошкольников с общим количеством участников более 20 тысяч.

Австралийские исследователи говорят, что дети, которых папа с мамой приучили днем спать, гораздо хуже засыпали вечером, их ночной сон приходил позже по сравнению с детьми, которых не заставляли спать днем.

Кроме того, сон малышей в первой половине ночи достаточно глубоким не был, а с утра эти дети долго просыпались и испытывали на протяжении первой части дня сонливость.

Это негативно сказывалось на общем развитии приученных спать днем детей, а также на результатах обучения их чтению, письму и счету.

«Может быть, некоторым дошкольным учреждениям Австралии стоит пересмотреть практику принудительного сна воспитанников днем на протяжении двух с половиной часов, принятую в них», – отмечает руководитель исследования профессор Karen Thorpe.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела