Sidebar

19
Вт, сен

БилирубинПосле рождения детский организм испытывает стресс, а его органы пытаются приспособиться к новым условиям. Возникновение в этот период желтухи у новорожденных говорит о разрушении гемоглобина плода, что отличается от гемоглобина младенца по составу.

Почему так происходит
Разрушается гемоглобин плода вместе с повышением уровня билирубина, который и придает оливковый оттенок телу малыша. Этот процесс называют физиологической желтухой, которая появляется на 3-4 день и проходит сама к 3-й неделе. Этот вид не приносит малышу вреда, но если состояние держится более длительный срок, появляется повод обратиться к доктору - здесь.

В других случаях причина повышенного билирубина может скрываться в патологической желтухе, провоцируемой внешними неблагоприятными факторами: болезни мамы при вынашивании ребенка, тяжелое течение беременности. Важно, чтобы будущая мама также следила за уровнем билирубина, интересную информацию об этом можно узнать. Кроме того, одной из главных причин патологической желтухи считается сахарный диабет матери. В иных случаях она может развиваться после гипоксии плода внутри утробы или его асфиксии при родах.

Эти состояния могут вызвать печеночную дисфункцию привести к поражению печени и развитию гормональных нарушений в будущем. Причин повышенного билирубина может быть много, правильно поставленный диагноз способен поставить лишь педиатр после исследований крови.

Как лечат повышенный билирубин
При своевременном лечении можно воспользоваться наиболее простым и эффективным способом – светолечением, также называемым фототерапией. Воздействие особых ламп приводит к тому, что непрямой токсичный билирубин быстро разрушается и выводится с мочой и калом. Малыша укладывают под ультрафиолетовые лампы голышом, оставляя закрытыми половые органы. На глаза надевают специальную повязку, а продолжительность облучения назначает доктор. После процедур встречается шелушение кожи и жидкий частый стул.

Чтобы помочь ребенку восстановиться после патологической желтухи, надо чаще прикладывать малыша к груди, и даже специально будить его, когда наступает время кормления. Грудное кормление облегчает выведение билирубина и способствует очищению почек и кровеносной системы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела