Sidebar

25
Сб, нояб

resimМы живем в социуме, считаемся с правилами существования в нем. Но каждая эмоция имеет право быть, зажатие их приводит к психосоматическим заболеваниям (головные боли, расстройства пищеварения, астма). Почему у ребенка возникают эмоции ярости и гнева?

Семья. Если члены семьи не ладят друг с другом, часты ссоры, то ребенок принимает такое поведение как нормальное, он не знает другого примера взаимоотношений. Постарайтесь переговорами решать семейные проблемы.

Общественные места. Всегда спокойный и вежливый ребенок меняет поведение в сторону агрессии, ругается, разбрасывает игрушки, кричит. Поговорите с малышом, где он видел, чтобы так делали другие. Может он расскажет о нелицеприятной сцене на улице, в парке.

Просмотр телевизора. Родителям удобно включить телевизор, и пока дети смотрят в экран, заниматься домашними хлопотами. Хорошо, если дети смотрят, лишь детские каналы с добрыми и познавательными передачами. Периодически контролируйте, о чем там идет речь. Не допустим просмотр телепередач круглосуточно. Читайте детям книги, в них не меньше интересного для ребенка, плюс это занятие сблизит вас.

Видоизменяйте агрессивность. Любую негативную эмоцию желательно выпустить наружу, тем самым снимется внутренне напряжение, выплеснутся агрессия и гнев. Для этого предлагается несколько простых игр. Участников двое или несколько детей, весело играть всей семьей.

«Перестрелка». Детям разрешается кидаться бумажными, ватными шариками. Как игра в снежки. Можно строить баррикады и укрываться в них. В конце игры соперники заключают мировую.

«Изображаем кошек». Дети изображают разных кошек. Злых, шипящих, кусающихся, царапающихся. Добрых, ласковых, мурлыкающих. Дети поочередно превращаются то в одних, то в других. Побеждают добрые кошки.

«Спортсмены». Возьмите обруч, положите на пол – это ринг. Дети на ринге изображают любимых спортсменов: боксеров, силачей, каратистов. Зрители одобрительно аплодируют.

«Обзываемся с юмором». Попросите детей придумать «обзывалки»: обезьянка ненаглядная, кастрюлька милая, тапочка веселая.

«Волшебный клубок». Дайте ребенку пряжу, и скажите, что она волшебная, как только клубок смотается, у ребенка будет хорошее настроение.

«Спорщики». Разрешите детям начать спор, сначала шепотом, затем тон все увеличивается и доходит до крика! Пары выпущены. Наслаждаемся тишиной.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела