Sidebar

23
Чт, нояб

srednee48_041

В школу как на праздник

Хорошо, если ребенок будет знать, что 1 сентября его ожидает что-то приятное. Для этого вместе с ребенком приготовьте небольшие подарки для одноклассников и учителей. Это может быть мелочь: забавные ракушки или открытки. Важнее всего, чтобы малыш выбирал их сам. Так же можете сделать альбом за прошедшее лето: пусть кроха  вклеит любимые фотографии и засохшие листочки. А 1 сентября покажет все одноклассникам  и учительнице!

Не мешайте малышу отдыхать летом!

Позаниматься математикой и почитать книжки по внеклассному чтению – это, конечно, хорошо. Но лишь в том случае, если такого рода занятия доставляют ребенку удовольствие. А будет, нравиться ему или нет, зависит от тебя: попытайся внести в уроки немножко творчества. И все-таки нужно помнить, что каникулы – это прежде всего отдых. Пусть ребенок вдоволь накупается, напрыгается, набегается, пускай будет строить песочные замки и шалаши в лесу (кстати, такие занятия отлично развивают мелкую моторику и креативное мышление), съест сколько влезет яблок и груш на даче или в деревне. Активный отдых – основа крепкого здоровья малыша на предстоящий учебный год.

Постепенно возвращайтесь к дисциплине.

Если во время каникул твой непоседа стал ложиться спать, когда захочется и вставать не раньше 12 дня, то ему будет очень трудно заново перейти на школьный строгий режим. Принимайся регулировать режим, когда он должен ложиться спать и утренних пробуждений уже сейчас. То же относится и к графику приема еды: понемногу приучайте его под те часы, в которые малыш будет кушать в школе. Не помешает, если вы будете напоминать крохе о том, что приятное следует совмещать с полезным. У вашего ребенка должны быть домашние обязанности, подходящие под  его возраст (например, помыть посуду, прибрать комнату, уход за домашним животным и т. д.). Так дитю станет намного проще привыкнуть к обязательным школьным обязанностям.

Выделите день для приятных покупок.

Очень важно, чтобы крохе нравился портфель, пенал и тетрадки, с которыми он будет ходить в школу. Совсем не обаятельно покупать только самое дорогое – просто разреши ребенку самостоятельно выбрать, собачки или кошечки будут на его ранце, какие рисунки будут на тетрадках и цвет обложек. В один из дней пойдите вместе с ним на школьную ярмарку и купите все, что понадобится к 1 сентября. Также пообщайся с дитем на тему, в какие кружки или секции он хотел посещать после уроков. Ни в коем случае  не заставляй его ходить в те секции, в которых он не захочет заниматься, если ему интересен футбол - пускай им занимается.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела