Sidebar

23
Сб, сен

ucheba

У большинства родителей есть предубеждение, что ребенок их не такой, как все остальные дети. Имеется в виду, что он просто необыкновенный, являясь талантливым и способным. И перед тем, как наступит долгожданное первое сентября, родители, используя взрослую ответственность, решают вопрос - где будет учиться их дитё? Кроме обычных школ, существуют и специализированные заведения, учитывая и наличие гимназий. Быть может, стоит отдать его сразу лицей? Это было бы круто! Хоть каждое из перечисленных учебных заведений имеет особенности. А родители должны их учитывать.

 

Выбирая спецшколу

Придерживаясь традиций, так принято называть школы, где происходит углубленное изучение определенных предметов. А раньше, в конкретно взятой школе было характерно иметь одну специализацию (английский, физмат). На сегодняшний день, большее количество учебных заведений имеют многопрофильность. Стоит обратить внимание - предмет изучается с использованием углубленной программы (в неделю - до десяти часов) или используя расширенную (до шести часов). Первым вариантом стоит заинтересоваться!

Как в этом случае стоит поступать

Попасть в лучшую школу, что завоевывала «железный» авторитет, нарабатывая его не один десяток лет, довольно сложно. По официальным меркам туда обязаны принимать по месту жительства (всех желающих) - принимают, хоть только в обыкновенные классы. Специализированные - отбирают наиболее способных детишек (как правило - это не раньше окончания начальных классов). В первый класс ребенка могут взять из другого района, только когда имеется вакантное место. Ученик постарше должен будет пройти специальный конкурс, сдав экзамены (тестирование - русский язык, математика и профильный предмет).

Учеба

Программу в спецклассах определяет более сложная нагрузка, в сравнении с обычной. Расписание содержит программу учебных часов, что не превышает максимального допустимого количества, хоть сами домашние задания объемные и занимают много времени. При этом, ученики постоянно принимают участие в дополнительных занятиях, где выполняют -  проектные работы, факультативы, интеллектуальные марафоны, выезды на «полевую» практику, экскурсии на выставки, посещение культурной программы.

А кому это может подходить

Ученикам, которые рано проявили свои способности, определившись с областью знаний. Те, кто действительно интересуется профильными предметами.

Выбирая гимназию

Как правило, большинство из современных гимназий взяли свое начало из спецшкол с гуманитарным профилем. В этом учебном заведении ребенок сможет получить образование в виде классического гуманитарного с углубленным изучением нескольких иностранных языков, включая - литературу и русский язык, российскую и зарубежную историю, культуру и искусство. Так же гимназия предлагает учащемуся возможность в выборе нескольких профилей  в обучении (скорее не технических): лингвистику, экономику, право, медицину и другие.

Как в этом случае стоит поступать

Современное обучение в гимназии начинают уже с пятого класса, куда поступить будет можно только благодаря конкурсной основе, предварительно окончив начальную любую школу. Хоть лучше, будет, если это прогимназия той же гимназии. Ведь с ее окончанием ребенку наверняка придется стать гимназистом. Учитывая, что ему придется пройти предварительный отбор при приеме в первый класс, где предусмотрены собеседования с педагогом и психологом.

Учеба

Здесь специализацию вводят уже в старших классах, хоть и средняя школа многие предметы преподает с применением углубленных программ, и часто используя авторские.

А кому это может подходить

Достаточно хорошо подготовленным к началу обучения в школе, здоровым и интеллектуально развитым ученикам.

Выбирая лицей

Их представляют учебные заведения, организованные для старшеклассников, с преимущественно техническим и естественно-научным профилем обучения. Обычно их создают при известных ВУЗах. Изучение профильных дисциплин происходит в объемах десяти и более часов (в неделю). Гуманитарные лицеи встречаются довольно редко - во многих из существующих с физико-математическим профилем может преподаваться параллельно второй, в виде - исторического, лингвистического, филологического.

Как в этом случае стоит поступать

Предусмотренный конкурс во многих лицеях сравнивают с конкурсами в университеты столицы. Здесь экзамены придется сдавать обязательно (проходят они в апреле-мае, и с несколькими потоками). Облегчают в этом случае поступление если участвовать в подготовительных курсах (годовых), что предусмотрены при лицеях. Хоть они и платные, а результат этого стоит (девяносто процентов выпускников обычно являются лицеисты).

Учеба

Самыми младшими учениками здесь являются восьмиклассники, или семиклассники (начальные школы предусмотрены только в лицеях с негосударственным статусом). Здесь акцент всегда делают на профильные предметы, что обычно преподают специалисты из вузов-партнеров. Обучающая программа обычно строится с учетом лекционно-семинарского системного блока и ориентирована на требования определенного ВУЗа.

А кому это может подходить

Ученикам, что уже определились с ВУЗом еще до окончания школы, которые готовы заняться подготовкой к поступлению (в пределах четырех - пяти лет).

Выбирая общеобразовательную школу

Обычно такая школа всегда старается вносить разнообразие в свою учебную программу и добиваться или статуса спецшколы, или гимназии! А возможно руководство ее стремится к разрешению создать классы, имеющие углубленный уровень в изучении определенных предметов. Все больше с каждым годом, районные школы стараются вводить профильное обучение уже в старших классах.

Как в этом случае стоит поступать

Сюда достаточно будет принести требуемые документы - обычно в мае, хоть если это вы сделаете и тридцать первого  августа, то вам вряд ли здесь откажут.

 

 

Учеба

Применяемая здесь программа соответствует определенной госстандартной, а нагрузку сопоставляют с нормативными требованиями. Здесь обычно не хватает профессионалов - педагогов. Хоть если повезет с учителем - его предмет дети будут знать на уровне сверстников из гимназии.

А кому это может подходить

Ученикам, имеющим ослабленное здоровье. Тем, кто выбрал приоритетом  внешкольные занятия, выступающие в виде - спорта, музыки, танцев. Кто не нацелен на поступление в престижные ВУЗы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела