Жидкие обои в декоре: как их применять?

judkie oboiЭто новое слово в современном декоре. Постепенно, жидкие обои приходят на смену классическим флизелиновым, виниловым и бумажным. Но не все знают, что собой представляют собой жидкие обои и как их использовать. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Что такое жидкие обои?
Это универсальное вещество, призванное покрывать стены и потолок уникальными текстурой и рисунком. Жидкие обои дают их обладателям возможность придать стандартным поверхностям новизну и оригинальность. Где можно применять такой тип обоев? Все очень просто: их наносят на стены в комнатах, кухне и даже на балконах. Примечательно, что это покрытие не похоже на текстуру обычных обоев. По составу они похожи на ткань (если близко смотреть). А если попытаться данный материал рассмотреть издалека, может пробиться, что рельеф выполнили из камня.

Состав жидких обоев
Следует отметить, что такие обои изначально не жидкие. Продают их в сухом виде. С водой они смешиваются уже перед нанесением на стены. Многие считают, что это аналог штукатурки, однако это не так. Состав у данных материалов разный. Например, в таких обоях нет песка, как в обычной штукатурке. При этом жидкие обои в своем составе содержат целлюлозу. Это природная, безвредная замена клея.

Виды жидких обоев
Современные жидкие обои бывают таких типов:
целлюлозные;
шелковые;
смешанные шелково-целлюлозные.

Самыми прочными считаются шелковые обои. Все из-за того, что в их основе шелковое волокно. Именно оно обладает высокой устойчивостью к ультрафиолету, что, в свою очередь, поможет надолго сохранить сочность красок. Подобные обои отлично подойдут для балкона или кухни, ведь эти помещения поддаются агрессивному воздействию природы чаще всего.

Обои из целлюлозы или смешанные варианты из целлюлозы с шелком, хороши тем, что стоят меньше. Однако внешне они существенно отличаются от шелковых по декоративным особенностям.

Основное же достоинство всех типов жидких обоев в том, что нанесение их – очень простое. Широкий выбор цветов, красивые рисунки и необычная текстура – все это популяризирует такой тип обоев на рынке ремонта и декора с каждым днем все больше.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий