Выбор компьютерного кресла для дома

КреслоВряд ли кто-то поспорит, что компьютерное кресло — очень личный предмет. Не зря наши предки ломали головы над тем, на чем именно сидеть: давно стало очевидным, что от этого зависит состояние нервной системы и позвоночника. Пренебрегать этим нельзя.

Куда проще придвинуть к имеющемуся стулу тумбочку, переселить на нее мышку, закинуть ноги на стол и работать. Но вы же понимаете, что ноги должны большую часть рабочего времени стоять на полу. Руки — с запястьем и локтем, — лежать на чем-нибудь.

А подголовник компьютерному креслу не повредит. К слову, большинство таких кресел идут именно с ним, и обязательно маневренны: мобильность — синоним профессионализма, современности. Но речь идет о мобильности комфортной. Применительно к компьютерному креслу это значит, что приветствуются регулируемые подлокотники, утолщения спинки, дающие возможность занять наиболее удобную позу, конструкции, устраняющие давление под коленями, колесики для твердых или стандартных покрытий, можно обратиться в компании, которые изготовливают офисную мебель на заказ — они уж точно знают, какое кресло должно быть, чтобы соответствовало всему перечисленному выше. Опять же, хорошо, если есть пневматическая регулировка высоты/глубины, либо же наклон спинки кресла и механизм, разработанный для контакта со спиной.

Что касается материалов, которые используют для изготовления домашних кресел для компьютера, то основными критериями выбора должны стать эргономика и долговечность. Прочные, современные материалы в обивке и силовых узлах дадут возможность не задумываться о них. Основу кресла обычно составляет слой эластичного поролона повышенной упругости или пенополиуретана. По краям эта набивка толще, поэтому сидящий человек чувствует себя будто бы «в ладонях», и давление распределяется на тело равномерно.

Читайте также: Выбираем подходящий интернет-магазин электроники

В качестве обивки используют чаще всего специальные «дышащие» виды ткани. А чтобы она не протерлась, не скатилась и надолго сохранила первоначальный цвет, при производстве ткань пропитывается специальным составом. Натуральная кожа, безусловно, выглядит солиднее, но «дышит» несколько хуже. Еще одно дополнение при выборе кресла для дома – оно должно вписаться в окружающий интерьер. Ведь творческий человек рациональнее использует потенциал, когда вокруг все гармонично.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий