Покупка квартиры и непредвиденные расходы

kvartira_sdelkaМногие, решаясь на покупку квартиры, и не подозревают, что на момент заключения сделки их может ждать неприятное обстоятельство – нехватка средств. Казалось бы, такое утверждение звучит абсурдно, но на самом деле фактически сделка по купле недвижимости обходится дороже, чем при изначальном рассмотрении. Поэтому, если у Вас нет в запасе приличной денежной суммы, а копили Вы долго, то лучше не спешить и узнать, какие дополнительные расходы ожидают Вас при покупке квартиры.

Итак, если то, что помимо чистой стоимости квартиры Вас ожидают и другие расходы стало для Вас открытием, естественно, Вам захочется узнать конкретнее, какие такие дополнительные расходы ждут Вас на пути к цели.

Первое, что необходимо сделать — это все же определиться, где Вы хотите купить квартиру и прозондировать цены в этом районе или регионе.  

На этапе просмотра цен на недвижимость потенциальные покупатели и совершают главные ошибки, выбирая самые дешевые варианты. Искать же нужно золотую середину, так как ценовая политика на рынке недвижимости в том, или ином регионе, как правило, сохраняет баланс. Самые же дешевые варианты – это уловки агентов по продаже недвижимости, которые «поймав на живца» начинают «раскручивать» потенциального покупателя на более крупные суммы.

К дополнительным расходам при покупке квартиры можно причислить и расходы на оплату услуг агентств по недвижимости.

 

При переезде на новую квартиру также придется потратить немного денег, конечно, сюда мы не будем приписывать траты на ремонт и покупку мебели.

 

Специалисты рекомендуют, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при оформлении сделки покупки все же завести резерв средств на непредвиденные расходы, в том числе оплату банковских услуг, если Вы оформляете ипотеку.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий