Как выбрать качественную сетку рабица

Сегодня рабица очень востребована и популярна. Это доступный, а иногда и внешне привлекательный материал для любого ограждения, чаще классического забора. Ассортимент и стоимость видов такой сетки разнообразны. Как же правильно ее выбрать?

Учитывайте, что сетка рабица от http://www.promsnab.org/ бывает нескольких отдельных видов.
1. Обычная, без обработки.
2. С цинковым или гальваническим покрытием.
3. С полимерным напылением.

Главное – определитесь, сколько должно отслужить вам запланированное ограждение. Если вам надо соорудить временный забор, на 1-2 года, то можете сэкономить и взять рабицу подешевле – стальную, и не обрабатывать ее.

Если у вас будет желание продлить срок службы, то это возможно, правда, ненадолго. Для этого покрасьте сетку, так как она подвергается коррозии.

Выбирайте рабицу с покрытием цинком, если рассчитываете на более длительный срок службы, приблизительно 3-4 года, в зависимости от климатических условий. Цинк сделает сталь более стойкой.

Выбирайте вариант с полимерным напылением, если важна и внешность сетки. Обычно она окрашена в зеленый или желтый цвета. К сожалению, эксперты утверждают, что через 1-2 года покрытие на сгибах трескается от мороза и ржавеет.

Обязательно обратите внимание на рабицу, оцинкованную гальваническим покрытием. Это хороший вариант, если вам надо поставить забор надолго. Такая сетка устойчива к неблагоприятным воздействиям атмосферы, привлекательно выглядит и прослужит дольше других вариантов. Знайте, что если покрытие нанесено качественно, то через время оно потускнеет.

В особенных случаях можно выбрать арматурную сетку рабицу. Для нее свойственен длительный срок службы. Только имейте в виду, что приобретать ее целесообразно только в случае, когда объекту нужен в особо надежной защите. Подобная сетка наиболее дорогая и трудная в монтаже.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий