Как сделать елку на Новый Год из кофейных зерен

ЕлкаНовый год традиционно ассоциируется с запахом душистой хвои и мандаринов, однако можно внести разнообразие, добавив к такому праздничному списку бодрящий аромат кофе. Новогодняя елка из кофейных зерен сможет не только украсить парадный интерьер квартиры, но и порадовать домочадцев неповторимым ароматом тепла и уюта.

Для этого вам понадобится купить (или найти дома) несколько вещей: плотный картон; зерна кофе; шерстяные нитки или сизаль темно-коричневого цвета; ПВА и кисточку; стеклянную бутылку с вытянутым горлышком; крупные кремовые бусины и бантик; бесцветный лак для ногтей и манную крупу.

В качестве подставки для украшения можно взять любую бутылку из стекла с вытянутым горлышком. Ее поверхность покрывается слоем из ПВА и до начала горлышка обматывается коричневой сизалью или шерстяными нитками в несколько слоев.

Потом готовится основа для елки из картона в виде конуса (диаметр соответствует диаметру бутылки).

После этого конус обильно смазывается слоем клея и оборачивается нитками темно-коричневого цвета таким образом, чтобы не оставалось просветов.

Дальше можно приступать к основному этапу работы – это приклеивание зерен кофе к получившейся основе. Начинать этот процесс стоит с нижней части, при этом надо стараться приклеивать зерна плотнее друг к другу. Вершина конуса должна оставаться открытой.

Когда ПВА высохнет, можно приступать к самому приятному моменту – декор елки. Для этого на кофейное дерево в хаотичном порядке приклеиваются крупные бусины кремового или жемчужного цвета. Макушка новогодней елки украшается крупным бантом бежевого цвета.

Поверхность изделия из зерен покрывается слоем прозрачного лака и посыпается небольшим количеством манки, которая имитирует снег.

После этого остается только насадить елку на подставку из стеклянной бутылки – и стильное украшение для дома готово к использованию!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий