Как пользоваться пароочистителями

parРекламируя пароочистители, часто производители убеждают потребителей, что даже самая сложная домашняя работа может стать легкой и эффективной. Все это звучит соблазнительно, но не все, кто приобрел такой прибор, довольны покупкой. Зачастую дело в том, что мы просто не умеем правильно использовать пароочистители.

Какие функции выполняет пароочиститель:
— чистка штор;
— отпаривание любой одежды (помимо некоторых видов синтетики);
— чистка ковров и мебели;
— уборка полов (помимо паркета);
— очистка стекол и рам, пластика, плитки.

Помните, что простые модели пароочистителей без регулировки мощности вряд ли могут «показать класс». Их назначение – уничтожить несильные загрязнения и отпаривание одежды из легких тканей.

При обработке тканей надо располагать пароочиститель, который можно заказать на http://zakupka.com/t/paroochistiteli-parovye-shvabry-785/, почти параллельно поверхности. Направляя струю на ламинат, стоит позаботиться, чтобы между устройством и поверхностью было достаточно большое расстояние (до 30 сантиметров). В противном случае горячий пар может нанести вред этому материалу.

Чем обрабатываемая поверхность нежнее и мягче, тем слабее должен быть пар. Для этого и выбирают устройства с регулировкой мощности.

После очищения нужно проверить, настолько влажная поверхность. При необходимости ее стоит протереть сухой тканью.

Пароочиститель не может сам по себе избавить от пятна. Он только растворит грязь, а вам надо будет протереть ее тряпкой. Иначе она высохнет и останется красоваться на том же месте.

Применяйте очищенную воду – бутилированную или отфильтрованную. В противном случае вы добавите проблем – известь, накипь и прочие фракции займут место грязи, очищенной паром.

Применяя прибор для ковров, можно избавиться от их стирки. Просто надо распарить ковер до легкой влажности, затем оставьте его остыть и соберите пылесосом всю грязь.

Пар справляется со следами скотча, остающимися на стекле, дереве и МДФ. Но с последним понадобится быть аккуратнее, не стоит подносить устройство чересчур близко. Просто нужно обдать паром место со скотчем, после чего очистите это место тряпочкой.

С известковым налетом пароочиститель не всегда может быстро справиться. Перед процедурой обработайте загрязненное место обычным уксусом, и через 1-2 секунды все заблестит.

Очищая пятна мебели или плюшевой игрушки, надо держать носик устройства так, как будто вы хотите «сдуть» грязь. Кроме того, удаляйте пятно сухой и чистой тряпкой.

Отпаривая мех или ткани, будьте аккуратны – пар должен касаться их слегка, не забираясь внутрь. Так, вы обеспечите лучший эффект, и дадите больший объем материалу.

Приобретая пароочиститель, помните, что он не умеет ничего сам по себе. Лишь грамотное его применение может творить чудеса.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий