Sidebar

19
Вт, сен

rasteniaПриятно осознавать, что участки - не только кладезь витаминов, а и арсенал для заготовок овощей и фруктов. Но надо учитывать, что для получения урожая необходимо хорошо потрудиться и подумать о совместимости растений заранее.

Наши рекомендации по совместимости растений помогут не только улучшить вкус овощей, но и оградить урожай от вредителей!

Известным фактом считается то, что совмещение посадок плодовых и декоративных растений несет пользу для огорода и человека. Речь идет не только об эстетической составляющей, ведь ухоженный сад дарит много полезных эмоций, удовлетворение от работы и умиротворение, созерцая созданную своими руками красоту. Правильная посадка и сочетание имеющих фитонцидные свойства растений способны повысить урожайность, а также отпугнуть вредителей.

Цветы и ягоды
Маттиола, настурция, календула, бархатцы обладают инсектицидными и фитонцидными свойствами. Посадив в соседстве с клубникой чернобривцы, можно избежать поражений растений гнилью и долгоносиком.

СОВЕТ! Настой цветков бархатцев и календулы поможет избавить сад от клеща. Настурция отлично борется с блошками и клопами.

Овощи и травы
Для овощей необходимо в качестве соседей выбирать любые медоносные культуры, что будут привлекать опылителей. Такие пряные травы, как базилик, чабрец и майоран; лимонная мелисса и котовник станут полезными и ароматными соседями!

Кроме того, можно чередовать посадки овощей рядами аниса и укропа, а декоративные подсолнухи смогут привлечь пчел и подарят тень. Лаванда, декоративная гвоздика, душица позволят создать цветущий шедевр!

СОВЕТ! Высаживайте цветущие осенние растения, как то георгины, астры и циннии. Это защитники от насекомых и настоящее украшение сада.

Интересные факты
Есть мнение, что базилик может улучшить вкус томатов. Кроме того, не потребуется далеко ходить, так как все овощи для салата под рукой!
Чередование чеснока с другими овощными культурами отпугивает личинок яблоневой плодожорки и капустной мухи.

Бактерии шпината и образуемые вещества усиливают поглощение полезных веществ из грунта другими растениями. Удивительно, сколько свойств в этом зеленом кустике!

Мята избавит от муравьев, земляных блошек, тли, капустницы и белокрылки. Огуречная трава отпугивает улиток и слизней в капусте.

Петрушка и сельдерей любит соседствовать с луком.

Продумывайте местоположение растений заранее и достигайте неимоверных результатов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net