Sidebar

23
Сб, сен

komar6Летнее настроение омрачают нелюбимые ночные, да и дневные гости тоже – комары. Это мелкое, противное насекомое мерзко жужжит над ухом ночь, еще и больно кусает, оставляя небольшие бугорки на коже, которые невыносимо чешутся.

Мало кто знает, что эти кровососущие насекомые боятся некоторых ароматов. Они не переносят табачного дыма, запаха камфары и валерианы. Если на горелке нагреть небольшое количество камфары до испарения, спать можете спокойно. Аромат избавляет на ночь от мух и комаров в даже большой комнате.

Не любят комары запаха базилика и гвоздики, эвкалипта и аниса. Любым маслом смазать кожу, или капнуть чуточку в одеколон или спрей для тела, или же пролить немножко в костер, на сковороду или на свечу – насекомые и близко не подлетят к вам. Можно смочить тампон и положить на подоконник.

Популярное средство от комаров – электрофумигаторы. Но если в пузырьке закончился яд для этих вампиров – надо идти за сменным баллончиком. Залейте в емкость эвкалиптового масла и можете спать спокойно. Жужжащие кровопийцы будут облетать ваш дом.

Не любят комары и запах листьев томата. Стоит только посадить под окнами грядку, комаров в доме почти не будет.

Не многие знают, что запах кедровго масла помогает избавиться не только от этих кровопийц, от его аромата бегут подальше тараканы и улетают из комнаты мухи.

Лицо будет без укусов, если протереть его отваром горькой полыни.

Если все-таки эти паразиты успели вас укусить, то снять зуд поможет содовый раствор. 0,5 чайной ложки соды растворить в стакане воды и протереть укус. Облегчить чесотку так же поможет разведенный водой нашатырный спирт или легкий, еле розовый раствор марганцовки.

Хорошо помогает от укусов этих невыносимых насекомых старый, добрый бальзам «Звездочка». Они не выносят запах этого средства.

Кроме проверенных народных, в магазинах можно найти и современные средства отпугивания или истребления комаров. Это и фумигаторы, спреи, спирали и т.д.

Множество магазинов предлагает электронные отпугиватели не только комаров, но и мух, тараканов, разнообразных мошек в помещении и на улице.

Для домашнего использования эффективные уничтожители в виде светильников, которые работают на солнечных батареях. Комары погибают внутри светильника, когда в него залетают приманенные светом, от разряда электричеством.

Средств от мерзких комаров и других насекомых множество. Главное выбрать наиболее подходящий для вас вариант, без ущерба для здоровья.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net