Sidebar

19
Вт, сен

Что может быть прекраснее дачного участка с уютным домиком? Летом это тишина и спокойствие, солнечный свет, тепло, изобилие свежих, натуральных фруктов и овощей.  Если вы вообще живете за городом – считайте, что попали в сказку.

Но всю эту идиллию в один миг может разрушить неприятный запах и вид в укромном уголке двора – проблема каждого загородного дома – выгребная яма или канализация. «Чудные» запахи исходящие оттуда способны убить эстетическое наслаждение пребывания загородом.

Этих неудобств можно избежать. Все популярнее среди владельцев «домика в деревне» становится септик для дачи.Что же это за волшебный прибор?

Это так сказать элемент локального сооружения, предназначенный для сбора, переработки и тем самым очистки сточных вод. Установка такого септика поможет решить «наболевшую проблему» с отводом канализации.

Оказывается, это не только удобно, но еще и экономно, если нет возможности подключиться к муниципальной канализации, если она расположена далеко, или технические условия постройки не позволяют это сделать.

Система септика для дачи поможет решить множество проблем: нейтрализовать запах, уменьшит стоки в объеме и со временем утилизирует их.

Септики имеют два варианта – совмещенный и раздельный. Первый являет собой герметичную емкость, не пропускающую запаха. Второй – составляет несколько резервуаров, соединенных трубопроводом.

Септики изготавливаются из разных материалов. Существуют бетонные, металлические, полимерные и стеклянные септики. Каждый имеет свои преимущества.

Бетонные септики не ржавеют, не поддаются коррозиям, защищены от всплывания на поверхность. Из минусов – большой вес, потому установка такого резервуара довольно затратна.

Металлические септики – огромные, надежные, но могут поддаваться ржавчине и коррозиям. Из-за больших размеров нужна помощь спецтехники – крана.

Полимерные септики – дешевый и простой вариант, не требует для монтажа спецтехники. Но в период накопления вод может сплывать наружу. Не поддается коррозиям, однако навредить могут грызуны – повредив поверхность резервуара.

Стеклопластиковые установки – хороший, надежный резервуар, не поддается повреждениям и коррозиям – но стоит очень дорого.

Как он работает? В резервуар засыпается порошок, он и делает всю работу. Но септик тоже нуждается в очистке от излишнего ила. Тут необходимо обращаться к специалистам, но можно и управится самому, если есть для этого все необходимые приспособления.

Септик для дачи – хороший вариант, но вот его стоимость часто отталкивает потребителей. Если есть время, материалы, силы и желание – можно повозиться и оборудовать  традиционную канализацию.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net